হোম / রেসিপি / বাংলাদেশি স্টাইলে চিংড়ির মালাইকারি

Photo of Bangladeshi Style Chingri Malaikari by Arpita Majumder at BetterButter
523
3
0.0(0)
1

বাংলাদেশি স্টাইলে চিংড়ির মালাইকারি

Mar-11-2019
Arpita Majumder
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাংলাদেশি স্টাইলে চিংড়ির মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক ছোট বেলা থেকেই আমরা এই খাবার টা খেয়ে এসেছি । আমাদের ঠাকুমা বা দিদিমাদের হাতে এই রকম বাঙালীদেশি পুরোনো খাবার খেতাম । কিন্তু এখন আর এই সব পুরোনো খাবার খুব কম খাবা হয় । আজও আমার মুখে সেই স্বাধ লেগে আছে । তাই আমি তোমারে সাথে আমার ছোটো বেলা খাবা একটু পুরণোদিনের রেসিপি শেয়ার করলাম । ভালো লাগলে বানাতে পারো ।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২০ পিস চিংড়ি মাছ
  2. ১ কাপ গ্রেড করা নারিকেল
  3. একটা পেঁয়াজ
  4. চার থেকে পাঁচ কোয়া রসুন
  5. ১ চা চামচ গোটা জিরে
  6. লং ,এলাচি ,দারচিনি অল্প করে
  7. বড় এলাচ একটা
  8. তেজপাতা দুটো
  9. শুকনো লঙ্কা দুটো
  10. নুন ১ চা চামচ
  11. হলুদের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. জিরার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ২ চা চামচ
  14. চিনি ২ থেকে ৩ চা চামচ
  15. গরম মসলা পাউডার ১ চা চামচ
  16. ঘি ২ চা চামচ
  17. সরষের তেল ৬ থেকে ৮ টেবিল চামচ
  18. জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা মিক্সি জার নিয়ে তার মধ্যে গ্রেড করা নারিকেল একটা পেঁয়াজ আর রসুন নিলাম ।
  2. অল্প করে জল দিয়ে এগুলোর একটা পেস্ট বানিয়ে নিলাম ।
  3. এইবার চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে ভালো করে তার মধ্যে অল্প করে নুন হলুদ মাখালাম ।
  4. এরপর কড়াই এর মধ্যেই দুই চামচ সরষের তেল দিয়ে চিংড়ি মাছগুলো ছাড়লাম ।
  5. হালকা লাল লাল ভাজা করে চিংড়ি মাছগুলো উঠিয়ে নিলাম ।
  6. চিংড়ি মাছ গুলো উঠিয়ে নিয়ে কড়াই এর মধ্যে আরো একটু সরষের তেল দিলাম এর মধ্যে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিলাম ।
  7. গোটা গরম মসলা ফোড়ন গুলো একটু লাল হয়ে আসল নারিকেল, পেঁয়াজ আর রসুনের পেস্ট টা করাই মধ্যে দিয়ে দিলাম । আর তার মধ্যে এক চা চামচ করে নুন, হলুদ গুঁড়ো , জিরার গুঁড়ো দিলাম আর দুই চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো দিলাম ।
  8. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে অল্প করে জল দিলাম গ্যাস এর আজকে কম করে কিছুক্ষণ মিনিট ভালো করে কোষব ।
  9. কিছুক্ষন পর দেখতে পাচ্ছি মসলা ভালো মতন কোষে গেছে তেল উঠে এসেছে ।
  10. এইবার ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো করাই এর মধ্যে দিয়ে দিলাম আর দুই চামচ মতন চিনি দিলাম ।
  11. আর গরম মসলা পাউডার আর ঘি ছড়িয়ে দিলাম।
  12. সবকিছু মিশিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম ।
  13. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের বাংলাদেশি স্টাইলে চিংড়ি মাছের মালাইকারি এটা আমরা গরম গরম বাসমতি চালের ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারি ।
  14. বাংলাদেশি স্টাইলে চিংড়ি মালাইকারি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার