হোম / রেসিপি / হিং এর খাস্তা কচুরি

Photo of Hinger khasta kachuri by Sukanya Biswas at BetterButter
437
2
0.0(0)
0

হিং এর খাস্তা কচুরি

Mar-11-2019
Sukanya Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হিং এর খাস্তা কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি দেশি খাবার।খেতে খুব সুন্দর আর মুচমুচে।সবার এটি পছন্দের।এটি চায়ের সাথে খুব ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১\২কাপ বিউলির ডাল
  2. ১\২চা চামচ আদা বাটা
  3. ১টা কাঁচালঙ্কা কুচি
  4. ২চা চামচ তেল
  5. ১\২চা চামচ মৌরি
  6. ১\৪হিং
  7. ১চা চামচ ভাজা মশলা(শুকনো লঙ্কা আর জিরে)
  8. ২কাপ ময়দা
  9. ৩চা চামচ ডালডা
  10. ১চা চামচ সাদা তেল
  11. আন্দাজ মতো নুন আর চিনি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১\২কাপ বিউলির ডাল ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করে নেব।
  2. ভাজা মশলা করে রাখব ।১টা শুকনো লঙ্কা আর জিরে ভেজে গুরিয়ে রাখব।
  3. এবার ডালের পুর করতে কড়াইতে ২চামচ তেল নেব।গরম হলে তাতে মৌরি,হিং,আর কাচালঙ্কা কুচি দেব।
  4. অল্প ভেজে এবার ডাল বাটা টি দিয়ে দেব।
  5. তাতে আন্দাজ মতো নুন আর চিনি দেব।
  6. ডাল টা ভাল করে কম আচে নারতে থাকব।এবার ভাজা মশলাটা দেব।
  7. ডালটা নারতে নারতে শক্ত হলে নাবিয়ে নেব।
  8. এবার ময়দা মাখতে ২কা ময়দা নেব।তাতে ১চা চামচ সাদা তেল আল ৩চা চামচ ডালডা আর সামান্য নুন দেব।
  9. গরম জল দিয়ে মেখে নিলাম।
  10. ময়দার লেচি কাটলাম। এবার গোল করে পাকিয়ে ডালের পুর ভোরলাম।
  11. এবার কড়াইতে ডালডা আর সাদা তেল নেব ভাজার জন্য।
  12. তেলটা গরম হলে ভেজে নেব।কম আচে ভাজব।
  13. ভাজা হলে শস বা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করব ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার