হোম / রেসিপি / মাল্টি গ্রেইন আপ্পাম

Photo of Multigrain Appam by Sabrina Yasmin at BetterButter
73
1
0.0(0)
0

মাল্টি গ্রেইন আপ্পাম

Mar-12-2019
Sabrina Yasmin
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাল্টি গ্রেইন আপ্পাম রেসিপির সম্বন্ধে

আপ্পাম দক্ষিণ ভারতের একটি জনপ্রিয় জলখাবার। এটি খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই স্বাস্থ্যকর। আমি এই চটজলদি রেসিপি টি বানিয়েছি বিভিন্ন রকমের আটা ও সব্জি দিয়ে যাতে করে এটি আরও স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু হয়। আপনাদের নিশ্চয় পছন্দ হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্যান ফ্রাই
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গমের আটা 1/4 কাপ
  2. ময়দা1/4 কাপ
  3. ওটস এর আটা 1/4 কাপ
  4. সুজি(মিহি) 1/4 কাপ
  5. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  6. দই 1/2 কাপ
  7. সবুজ কাপসিকাম কুঁচি 2 টেবিল চামচ
  8. লাল ক্যাপসিকাম কুঁচি 2 টেবিল চামচ
  9. সুইট কর্ন 2 টেবিল চামচ
  10. করাইশুঁটি 2 টেবিল চামচ
  11. পেঁয়াজ কুঁচি 2 টেবিল চামচ
  12. গ্রেটেড পনির 1/2 কাপ
  13. টম্যাটো কেচাপ 1 টেবিল চামচ
  14. চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ
  15. ধোনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  16. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  17. কারী পাতা 3-4 টি
  18. নুন স্বাদমতো
  19. ভেজিটেবল তেল 1 চা চামচ + 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব্জি গুলো ধুয়ে কেটে রেডি করে রাখুন।
  2. একটি প্যান এ 1 চা চামচ তেল দিয়ে গরম করে জিরে ও কারী পাতা ফোরণ দিন।
  3. কেটে রাখা সব্জি ,সুইট কর্ন ও করাইশুঁটি একসাথে প্যানে দিয়ে দিন।
  4. হাই হিটে 2 মিনিট নাড়াচাড়া করে নুন, চিলি ফ্লেক্স ও ধোনে গুঁড়ো দিয়ে দিন।
  5. আরও 2-3 মিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
  6. একটি মিক্সিং বাটিতে সব রকমের আটা ও সুজি 1/4কাপ করে নিয়ে নিন।
  7. ভালোকরে মিক্স করে সব্জিগুলো ঢেলে দিন।
  8. একটি কাটাচামচ দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নিন।
  9. 1/2 কাপ দই দিয়ে মিক্স করুন।
  10. বেকিং পাউডার ও দিয়ে দিন।
  11. ভালোকরে মিশিয়ে টম্যাটো কেচাপ দিয়ে দিন।
  12. এবারে গ্রেট করা চিজ দিন।
  13. ধনেপাতা কুঁচি ও পরিমান মতো নুন দিয়ে আবারো মিশিয়ে নিন।
  14. সবকিছু মেশানোর পর দেখবেন একটা ঘন বেটার তৈরি হয়ে গেছে।
  15. একটি আপ্পাম প্যান চুলোয় বসিয়ে একটু তেল দিয়ে গ্রিজ করে দিন খোপগুলি।
  16. 1 টেবিল চামচ করে বেটার নিয়ে প্রত্যেক খোপগুলি ভরে দিন।
  17. ঢাকা দিয়ে 3-4 মিনিট রান্না করুন।
  18. 3-4 মিনিট পরে একটি পাতলা হাতা অথবা কাটাচামচ দিয়ে আপ্পাম গুলো উল্টে দিন।
  19. সবকটি উল্টে দিয়ে আরও 2-3 মিনিট রান্না করুন।
  20. হালকা সোনালী রঙের হয়ে এলে একটি প্লেটে নামিয়ে নিন।
  21. একই ভাবে বাকি আপ্পামগুলি ও বানিয়ে নিন।
  22. আপনার পছন্দ মতো চাটনি অথবা কেচাপ দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার