Open in app

ফুলকপি কড়াইশুঁটির সিঙ্গারা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people

Somosa(cauliflour&peas) সম্বন্ধে

Ingredients to make Somosa(cauliflour&peas) in bengali

  • ফুলকপি এক কাপ খুব ছোট ছোট করে কাটা( হালকা ভাপানো)
  • হাফ কাপ কড়াইশুঁটি হালকা ভাপানো
  • দুটো আলু সেদ্ধ করা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো জিড়ে গুঁড়ো হাফ চা চামচ করে
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চিরে ভাজা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পাঁচ ফোঁড়ন 14 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • ময়দা 2 কাপ
  • নুন ও হলুদ প্রয়োজনমতো
  • ভাজার জন্য তেল

How to make Somosa(cauliflour&peas) in bengali

  1. প্রথম ময়দার সাথে তিন টেবিল-চামচ মত সয়াবিন অয়েল তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে ময়দা টা মেঘে ঢেকে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ । তারপর আলু ফুলকপি ও কড়াইশুঁটি হালকা ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. এবার কড়াইতে 2 টেবিল চামচ মত তেল দিয়ে পাঁচ ফোঁড়ন দিতে হবে একটু নেড়েচেড়ে আদা বাটা জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে ।
  3. এক এক করে অন্য মসলা গুলো যোগ করতে হবে ও কিছুক্ষণ কষাতে হবে
  4. মসলা কষে গেলে এর মধ্যে আলু মটরশুঁটি ও ফুলকপি গুলো দিয়ে দিতে হবে
  5. আরো একটু কষিয়ে অল্প জল ঢেলে দিতে হবে । নুন ও হলুদ যোগ করতে হবে
  6. তরকারিটা বেশ শুকনো শুকনো হলে জিরা ভাজা গুঁড়া গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  7. এবারে ওই ময়দার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে প্রথমে একটু ওভাল শেপ করে বেলতে হবে ।
  8. এবার এটাকে মাঝখান থেকে কেটে নিয়ে দুটো সেমিসার্কেল বানাতে হবে
  9. এবার একটা সেমিসার্কেল নিয়ে তার স্ট্রেট সাইডে জল লাগিয়ে মুড়ে একটা কোন বানিয়ে তার মধ্যে এই ফুলকপি কড়াইশুঁটির পুর ভরে সিঙ্গারা শেপে গড়ে নিতে হবে । এইভাবে সবগুলো সিঙ্গারা আগে তৈরি করে নিয়ে তারপর ডিপ ফ্রাই করতে হবে।
  10. তৈরি গরম গরম সিঙ্গারা

Reviews for Somosa(cauliflour&peas) in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Somosa(cauliflour&peas) in bengali

  • সিঙ্গারা

    46 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • সিঙ্গারা

    4 likes
  • সিঙ্গারা

    1 likes
  • দই ফুলকপি

    5 likes
  • দই ফুলকপি

    7 likes