হোম / রেসিপি / বেগুন বাহার

Photo of Begun Bahar by Sukanya Biswas at BetterButter
1074
2
0.0(0)
0

বেগুন বাহার

Mar-13-2019
Sukanya Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন বাহার রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিষ খাবার ।খুব কম সময়ে লাগে রান্না করতে।খেতে ও খুব ভাল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৪ টুকরো বেগুনের ফালি
  2. ১\২চা চামচ গোটা মরিচ
  3. ১টুকরো ছোট জায়ফল
  4. ১\২চা চামচ জিরে
  5. ১\২চা চামচ গোটা ধনে
  6. ১\২চা চামচ মৌরি
  7. ১টা ছোট দারচিনি
  8. ১\২চা চামচ কালোজিরে
  9. ১\২টমেটো
  10. আন্দাজ মতো হলুদ আর লঙ্কা গুরো
  11. আন্দাজ মতো নুন আর চিনি
  12. ৫চা চামচ তেল বেগুন ভার জন্য
  13. ২চা চামচ গ্রেভির জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বড় বেগুনকে লম্বা ভাবে কাটলাম।
  2. বেগুন গুলো ভাল করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখাতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে বেগুন গুলো হালকা লাল করে ভাজব।ভাজা হলে তুলে রাখব।
  4. অন্য একটি গ্যাসে চাটু বসিয়ে তাতে মরিচ, জিরে,জায়ফল, দারচিনি, মৌরি সব এক সাথে ভেজে নেব।
  5. এবার এই ভাজা মশলাটা গুরিয়ে রাখব।
  6. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে কালোজিরে ফোরন দেব।
  7. তারপর সামান্য হলুদ গুরো, লঙ্কাগুরো, চিনি, টমেটো কাটা আর ভাজামশলা দিয়ে ভাল করে কষে নেব।
  8. তার পর অল্প জল দেব।তারপর আদা বাটা আর আন্দাজ মতো নুন দিয়ে ভাল করে কষব
  9. এবার জল দেব অল্প ।ভাল করে ফুটে গেলে বেগুন গুলো দেব।৫মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখলেই হয়ে যাবে বেগুন বাহার।
  10. এটি একটি নিরামিষ রান্না।খুব কম সময় লাগে আর খেতে ও খুব সুন্দর । এবার ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার