Open in app

বেগুন বাহার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sukanya Biswas13th Mar 2019

Begun Bahar সম্বন্ধে

Ingredients to make Begun Bahar in bengali

  • ৪ টুকরো বেগুনের ফালি
  • ১\২চা চামচ গোটা মরিচ
  • ১টুকরো ছোট জায়ফল
  • ১\২চা চামচ জিরে
  • ১\২চা চামচ গোটা ধনে
  • ১\২চা চামচ মৌরি
  • ১টা ছোট দারচিনি
  • ১\২চা চামচ কালোজিরে
  • ১\২টমেটো
  • আন্দাজ মতো হলুদ আর লঙ্কা গুরো
  • আন্দাজ মতো নুন আর চিনি
  • ৫চা চামচ তেল বেগুন ভার জন্য
  • ২চা চামচ গ্রেভির জন্য তেল

How to make Begun Bahar in bengali

  1. প্রথমে একটা বড় বেগুনকে লম্বা ভাবে কাটলাম।
  2. বেগুন গুলো ভাল করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখাতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে বেগুন গুলো হালকা লাল করে ভাজব।ভাজা হলে তুলে রাখব।
  4. অন্য একটি গ্যাসে চাটু বসিয়ে তাতে মরিচ, জিরে,জায়ফল, দারচিনি, মৌরি সব এক সাথে ভেজে নেব।
  5. এবার এই ভাজা মশলাটা গুরিয়ে রাখব।
  6. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে কালোজিরে ফোরন দেব।
  7. তারপর সামান্য হলুদ গুরো, লঙ্কাগুরো, চিনি, টমেটো কাটা আর ভাজামশলা দিয়ে ভাল করে কষে নেব।
  8. তার পর অল্প জল দেব।তারপর আদা বাটা আর আন্দাজ মতো নুন দিয়ে ভাল করে কষব
  9. এবার জল দেব অল্প ।ভাল করে ফুটে গেলে বেগুন গুলো দেব।৫মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখলেই হয়ে যাবে বেগুন বাহার।
  10. এটি একটি নিরামিষ রান্না।খুব কম সময় লাগে আর খেতে ও খুব সুন্দর । এবার ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

Reviews for Begun Bahar in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Begun Bahar in bengali

  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    5 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    5 likes
  • দই বেগুন

    2 likes