Open in app

বাটা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi15th Mar 2019

Fish with mustard paste cury সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish with mustard paste cury in bengali

  • ১২ টা পিস ছোট বাটা মাছ
  • ১ চামচ সাদা সোর্সে
  • ১ চামচ কালো সোর্সে
  • ৪ টে চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ! চা চামচ রসুন বাটা
  • ১/২ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ জিরে গুড়ো
  • ১ ১/২চা চামচ +১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১ চা চামচ ধোনে পাতা কুচি
  • ১/২ কাপ সোর্সের তেল
  • ১/৪ চা চামচ কালো জিরে
  • ২ চামচ টমেটো কুচি

How to make Fish with mustard paste cury in bengali

  1. মাছের পিসগুলি ভালো ভাবে ধুয়ে নিন হলুদ গুড়ো মাখিয়ে রাখবো
  2. সাদা সোর্সে এবং কালো সোর্সে একসাথে মিশিয়ে বেটে নিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখবো
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছের পিসগুলি ভেজে তুলে নেব
  4. এবার একই কড়াইয়ে ২ চামচ তেল রেখে বাকি তেল সরিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দেব
  5. কড়াইয়ে টমেটো কুচি দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে আদা এবং রসুন বাটা দিয়ে অল্প কসাব
  6. এবার হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, ধোনে গুড়ো দিয়ে কসাব
  7. এবার সোর্সে বাটা দিয়ে অল্প নাড়া চারা করে ১/২ কাপ জল দিয়ে দেব
  8. এবার জলের মধ্যে নুন দিয়ে ফাটাবো
  9. জল যখন ফুটবে তখন মাছের পিসগুলি এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফাটাবো
  10. পরিমান মতো ঝোল রেখে গ্যাস বন্দ করে দেব
  11. এবার একটি প্লেটে মাছ পরিবেশন করে ওপর থেকে সোর্সের তেল এবং ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দেব
  12. গরম ভাতের সাথে খেতে ভালো লাগে

Reviews for Fish with mustard paste cury in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish with mustard paste cury in bengali

  • দই বাটা

    6 likes
  • সিম বাটা

    5 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • পটল বাটা

    7 likes
  • মাছের চপ

    8 likes