হোম / রেসিপি / বাটা মাছের ঝাল

Photo of Fish with mustard paste cury by Papiya Nandi at BetterButter
800
2
0.0(0)
0

বাটা মাছের ঝাল

Mar-15-2019
Papiya Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

গরম গরম ভাতের সাথে এই রকম মাছের ঝাল দিয়া খেতে ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১২ টা পিস ছোট বাটা মাছ
  2. ১ চামচ সাদা সোর্সে
  3. ১ চামচ কালো সোর্সে
  4. ৪ টে চেরা কাঁচা লঙ্কা
  5. ১ চা চামচ আদা বাটা
  6. ! চা চামচ রসুন বাটা
  7. ১/২ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  8. ১/২ চা চামচ জিরে গুড়ো
  9. ১ ১/২চা চামচ +১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. ১ চা চামচ ধোনে পাতা কুচি
  12. ১/২ কাপ সোর্সের তেল
  13. ১/৪ চা চামচ কালো জিরে
  14. ২ চামচ টমেটো কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিসগুলি ভালো ভাবে ধুয়ে নিন হলুদ গুড়ো মাখিয়ে রাখবো
  2. সাদা সোর্সে এবং কালো সোর্সে একসাথে মিশিয়ে বেটে নিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখবো
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছের পিসগুলি ভেজে তুলে নেব
  4. এবার একই কড়াইয়ে ২ চামচ তেল রেখে বাকি তেল সরিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দেব
  5. কড়াইয়ে টমেটো কুচি দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে আদা এবং রসুন বাটা দিয়ে অল্প কসাব
  6. এবার হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, ধোনে গুড়ো দিয়ে কসাব
  7. এবার সোর্সে বাটা দিয়ে অল্প নাড়া চারা করে ১/২ কাপ জল দিয়ে দেব
  8. এবার জলের মধ্যে নুন দিয়ে ফাটাবো
  9. জল যখন ফুটবে তখন মাছের পিসগুলি এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফাটাবো
  10. পরিমান মতো ঝোল রেখে গ্যাস বন্দ করে দেব
  11. এবার একটি প্লেটে মাছ পরিবেশন করে ওপর থেকে সোর্সের তেল এবং ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দেব
  12. গরম ভাতের সাথে খেতে ভালো লাগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার