Open in app

মসলা বাদাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen15th Mar 2019

Masala peanuts সম্বন্ধে

Ingredients to make Masala peanuts in bengali

  • চিনেবাদাম 200 গ্রাম
  • বেসন হাফ কাপ
  • আদা ও রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • চাট মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • জল 4 টেবিল চামচ
  • কারি পাতা 4 থেকে 5 টা
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • খাওয়ার সোডা এক চিমটে
  • সর্ষের তেল ভাজার জন্য

How to make Masala peanuts in bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্রে বেসন নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা, খাওয়ার সোডা এবং নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার তাতে চিনেবাদাম ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. বেসনের সাথে বাদাম ভালোভাবে মেশান হলে তাতে 4 টেবিল-চামচ জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার ওই মাথা মিশ্রণটা ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে তাতে মশলা মাখানো বাদাম এক এক করে সাবধানে ছাড়তে হবে।
  6. এবার ওই বাদামগুলো মাঝারি আঁচে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  7. বাদাম গুলো সোনালী করে ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে তুলে নিতে হবে।
  8. এবার ওই তেলেই কারি পাতা ও শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. শেষে পরিবেশন পাত্রে প্রথমে মশলা বাদাম রেখে তার ওপরে চাটমশলা ছড়িয়ে এবং ভাজা কারিপাতা ও ভাজা শুকনো লঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Masala peanuts in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Masala peanuts in bengali

  • বাদাম চাট

    5 likes
  • বাদাম চাট

    3 likes
  • মসলা ঢেড়শ

    3 likes
  • গুড় বাদাম

    3 likes
  • বাদাম চাট

    2 likes
  • বাদাম চাউ

    1 likes