হোম / রেসিপি / মসলা বাদাম

Photo of Masala peanuts by Sanjhbati sen at BetterButter
595
5
0.0(0)
0

মসলা বাদাম

Mar-15-2019
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মসলা বাদাম রেসিপির সম্বন্ধে

বিকেলে চায়ের সাথে খাওয়ার জন্য চটপটা মুখরোচক একটি জলখাবার, যেটা বড় থেকে ছোট সকলেরই খুবই প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিনেবাদাম 200 গ্রাম
  2. বেসন হাফ কাপ
  3. আদা ও রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  5. চাট মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. জল 4 টেবিল চামচ
  9. কারি পাতা 4 থেকে 5 টা
  10. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  11. খাওয়ার সোডা এক চিমটে
  12. সর্ষের তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে বেসন নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা, খাওয়ার সোডা এবং নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার তাতে চিনেবাদাম ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. বেসনের সাথে বাদাম ভালোভাবে মেশান হলে তাতে 4 টেবিল-চামচ জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার ওই মাথা মিশ্রণটা ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে তাতে মশলা মাখানো বাদাম এক এক করে সাবধানে ছাড়তে হবে।
  6. এবার ওই বাদামগুলো মাঝারি আঁচে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  7. বাদাম গুলো সোনালী করে ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে তুলে নিতে হবে।
  8. এবার ওই তেলেই কারি পাতা ও শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. শেষে পরিবেশন পাত্রে প্রথমে মশলা বাদাম রেখে তার ওপরে চাটমশলা ছড়িয়ে এবং ভাজা কারিপাতা ও ভাজা শুকনো লঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার