Open in app

মশালা মুর্গ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Banerjee15th Mar 2019

Masala Murgh (Spicy Chicken) সম্বন্ধে

Ingredients to make Masala Murgh (Spicy Chicken) in bengali

  • চিকেন - ২৫০ গ্ৰাম
  • মিহি করে কুচোনো পে‍ঁয়াজ - ১/৩ কাপ
  • আদাবাটা - ১/২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • টকদই - ১/৪ কাপ
  • কুচোনো টমেটো - ১/৪ কাপ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা - ৩ টে
  • গোটা গোলমরিচ - ১/২ চা চামচ
  • গোটা জিরে - ১/২ চা চামচ
  • জয়িত্রী - ১ টা ফুলের অর্ধেক
  • দারচিনি - ১/২ ইঞ্চির একটা টুকরো
  • লবঙ্গ - ৪ টে
  • বড় এলাচের দানা - ১/৪ চা চামচ
  • ছোট এলাচের দানা - ১/৪ চা চামচ
  • গোটা মেথি - ১/৪ চা চামচ
  • গোটা মৌরী - ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা - ২ থেকে ৩ টে
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - ১/২ চা চামচ
  • ঘি - ১/২ টেবিল চামচ
  • সাদাতেল - ১.৫ চা চামচ

How to make Masala Murgh (Spicy Chicken) in bengali

  1. কাশ্মীরি লাল লঙ্কাগুলো গরম জলে ৫ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রেখে দিলাম
  2. ইতিমধ্যে শুকনো খোলায় গোটা গোলমরিচ, গোটা জিরে, জয়িত্রী, দারচিনি, লবঙ্গ, বড় এলাচের দানা, ছোট এলাচের দানা, গোটা মেথি ও গোটা মৌরী একসাথে মশলার গন্ধ ভালোভাবে বেরিয়ে আসা অবধি ভেজে নিলাম
  3. এরপর ভাজা মশলাগুলো একসাথে মিক্সিতে মিহি করে গুঁড়ো করে নিলাম
  4. ৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখার পর কাশ্মীরি লঙ্কাগুলো জল থেকে তুলে মিক্সিতে বেটে নিলাম। বেটে নেওয়ার সময় সামান্য জল মিশিয়ে নিলাম যাতে মসৃণভাবে বাটা যায়
  5. এবার চিকেনের সাথে টকদই, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, আদাবাটা, রসুনবাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও ১/২ চা চামচ ভাজা মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে ভালোভাবে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রেখে দিলাম
  6. এবার প্রেশার কুকারে ঘি ও সাদাতেল একসাথে গরম করে চিনিটা দিয়ে নেড়ে নিলাম
  7. চিনি গলে যেতেই পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লালচে করে ভেজে নিলাম
  8. এবার টমেটো কুচি দিয়ে সামান্য একটু জল ছিটিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিলাম
  9. এবার ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনটা ম্যারিনেশনের মশলাসমেত দিয়ে ৬-৭ মিনিট নেড়ে নিলাম যাতে মশলাটা একটু শুকনো শুকনো হয়ে আসে
  10. এবার চেরা কাঁচালঙ্কা ও স্বাদমতো নুন মিশিয়ে নিলাম
  11. এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিলাম
  12. জল ফুটে উঠলে কুকারের ঢাকা বন্ধ করে ৩ টে সিটি দিয়ে নিলাম
  13. প্রেশার সম্পূর্ণ বেরিয়ে গেলে ঢাকা খুলে আর ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিলাম যাতে ঝোলটা একদম গামাখা গামাখা হয়ে যায়
  14. এরপর আরও ১ চা চামচ ভাজা মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিলাম
  15. গরম গরম মশালা মুর্গ রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করার জন্য একদম তৈরী

Reviews for Masala Murgh (Spicy Chicken) in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Masala Murgh (Spicy Chicken) in bengali

  • দই মুর্গ

    0 likes
  • মশালা কই

    0 likes
  • মশালা পাও

    10 likes
  • মশালা পাও

    6 likes
  • দহি মুর্গ

    2 likes
  • মশালা ছোলে

    5 likes