হোম / রেসিপি / মশালা মুর্গ

Photo of Masala Murgh (Spicy Chicken) by Swagata Banerjee at BetterButter
18
4
0.0(0)
0

মশালা মুর্গ

Mar-15-2019
Swagata Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশালা মুর্গ রেসিপির সম্বন্ধে

মশলার সুগন্ধে ভরপুর সুস্বাদু এই চিকেনের রেসিপিটি রুটি বা পরোটার সাথে হয়ে উঠবে এক দারুণ যুগলবন্দী

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন - ২৫০ গ্ৰাম
  2. মিহি করে কুচোনো পে‍ঁয়াজ - ১/৩ কাপ
  3. আদাবাটা - ১/২ টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  5. টকদই - ১/৪ কাপ
  6. কুচোনো টমেটো - ১/৪ কাপ
  7. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা - ৩ টে
  8. গোটা গোলমরিচ - ১/২ চা চামচ
  9. গোটা জিরে - ১/২ চা চামচ
  10. জয়িত্রী - ১ টা ফুলের অর্ধেক
  11. দারচিনি - ১/২ ইঞ্চির একটা টুকরো
  12. লবঙ্গ - ৪ টে
  13. বড় এলাচের দানা - ১/৪ চা চামচ
  14. ছোট এলাচের দানা - ১/৪ চা চামচ
  15. গোটা মেথি - ১/৪ চা চামচ
  16. গোটা মৌরী - ১/২ চা চামচ
  17. জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  18. ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  19. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  20. চেরা কাঁচালঙ্কা - ২ থেকে ৩ টে
  21. নুন - স্বাদমতো
  22. চিনি - ১/২ চা চামচ
  23. ঘি - ১/২ টেবিল চামচ
  24. সাদাতেল - ১.৫ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাশ্মীরি লাল লঙ্কাগুলো গরম জলে ৫ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রেখে দিলাম
  2. ইতিমধ্যে শুকনো খোলায় গোটা গোলমরিচ, গোটা জিরে, জয়িত্রী, দারচিনি, লবঙ্গ, বড় এলাচের দানা, ছোট এলাচের দানা, গোটা মেথি ও গোটা মৌরী একসাথে মশলার গন্ধ ভালোভাবে বেরিয়ে আসা অবধি ভেজে নিলাম
  3. এরপর ভাজা মশলাগুলো একসাথে মিক্সিতে মিহি করে গুঁড়ো করে নিলাম
  4. ৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখার পর কাশ্মীরি লঙ্কাগুলো জল থেকে তুলে মিক্সিতে বেটে নিলাম। বেটে নেওয়ার সময় সামান্য জল মিশিয়ে নিলাম যাতে মসৃণভাবে বাটা যায়
  5. এবার চিকেনের সাথে টকদই, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, আদাবাটা, রসুনবাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও ১/২ চা চামচ ভাজা মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে ভালোভাবে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রেখে দিলাম
  6. এবার প্রেশার কুকারে ঘি ও সাদাতেল একসাথে গরম করে চিনিটা দিয়ে নেড়ে নিলাম
  7. চিনি গলে যেতেই পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লালচে করে ভেজে নিলাম
  8. এবার টমেটো কুচি দিয়ে সামান্য একটু জল ছিটিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিলাম
  9. এবার ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনটা ম্যারিনেশনের মশলাসমেত দিয়ে ৬-৭ মিনিট নেড়ে নিলাম যাতে মশলাটা একটু শুকনো শুকনো হয়ে আসে
  10. এবার চেরা কাঁচালঙ্কা ও স্বাদমতো নুন মিশিয়ে নিলাম
  11. এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিলাম
  12. জল ফুটে উঠলে কুকারের ঢাকা বন্ধ করে ৩ টে সিটি দিয়ে নিলাম
  13. প্রেশার সম্পূর্ণ বেরিয়ে গেলে ঢাকা খুলে আর ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিলাম যাতে ঝোলটা একদম গামাখা গামাখা হয়ে যায়
  14. এরপর আরও ১ চা চামচ ভাজা মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিলাম
  15. গরম গরম মশালা মুর্গ রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করার জন্য একদম তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার