হোম / রেসিপি / Maslai nakshi potol

Photo of Maslai nakshi potol by Sukanya Biswas at BetterButter
645
7
0.0(1)
0

Maslai nakshi potol

Mar-15-2019
Sukanya Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • বিহার
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৪টে নকশা করা পটল
  2. ১\২ টমেটো কুচি
  3. ১\২চা চামচ মেথি পাতা শুকনো
  4. ১\২চা চামচ লাল লঙ্কা গুরো
  5. ১\২চা চামচ হলুদ গুরো
  6. ২টো এলাচ
  7. ২টো লবঙ্গ
  8. ১টা দারচিনি
  9. ১\২চা চামচ জিরে
  10. ৭টা কাজুর গুরো
  11. ১\২ছোট শুকনো লঙ্কা
  12. আন্দাজ মতো নুন, চিনি, তেল
  13. ১\২ কাপ দুধ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ৪টে পটলকে চেঁচে নেব।আর ছুরি দিয়ে দাগ দেব নকশা করতে।
  2. এবার একটা চাটু নিয়ে গরম করে তাতে এলাচ, মেথিপাতা, জিরে, শুকনো লঙ্কা,লবঙ্গ, দারচিনি সব একসাথে ভেজে নেব।
  3. এবার মশলাগুলো একসাথে গুড়িয়ে নেব।
  4. তারপর কড়িইতে তেল দিয়ে পটল গুলো নুন দিয়ে ভেজে তুলে রাখব।
  5. এবার ওই কড়াইতে ওই তেলের মধ্যে লাল লঙ্কাগুরো, টমেটো আর চিনি দিয়ে নেরে নেব।
  6. তার পর কাজুর গুরো, হলুদ, আর ভাজা মশলার গুরো আর আন্দাজ মতো নুন দিয়ে কষে নেব।
  7. তার পর দুধ দেব আর চিনি দিয়ে কম আচে কষবো।
  8. এবার সামান্য জল দিয়ে নেরে নিয়ে ভাজা পটল গুলো দেব।আর ৫মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখব।
  9. ৫মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দেব।হয়ে যাবে মশলাই নকশি পটল।এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Banerjee
May-14-2019
Moumita Banerjee   May-14-2019

Natun ranna...try korbo..

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার