হোম / রেসিপি / সবজি দিয়ে মুগডাল

Photo of Sabji diye Mugdal by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
922
3
0.0(0)
0

সবজি দিয়ে মুগডাল

Mar-16-2019
Piyasi Biswas Mondal
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবজি দিয়ে মুগডাল রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল আমাদের প্রায় রোজ ই বানাতে হয়,কথায় আছে ডাল ভাত ,এই সুস্বাদু ডাল টি কম সময়ে চটপট বানিয়ে নিন রেসিপি টি ফলো করে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1.ভাজা মুগডাল 1 কাপ
  2. 2.হাফ কাপ মটরশুটি
  3. 3.নুন পরিমানমতো
  4. 4.1 টি গাজর টুকরো করে কাটা
  5. 5.6 টি বিনস কুচি
  6. 6.2 টি গোটা এলাচ
  7. 7.2 টি তেজপাতা
  8. 8.1 চা চামচ জিরে
  9. 9.1 চা চামচ ঘি
  10. 10.3 টেবিল চামচ সরষের তেল
  11. 11.হাফ চা চামচ চিনি
  12. 12. 1 চা চামচ হলুদ
  13. 13. 1 টি শুকনো লংকা

নির্দেশাবলী

  1. 1.কুকারে 2 টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে তেজপাতা থেঁতো করা এলাচ শুকনো লংকা ফোরন দিন
  2. 2.ঐ তেলে ধুয়ে নেওয়া ভাজা মুগডাল টি দিয়ে একটু তেলের সাথে ডাল টি নেরে নিয়ে পরিমানমতো জল দিয়ে ডাল টি সেদ্ধ করে নিন
  3. 3.করায়ে 1 টেবিল চামচ তেল আর 1চা চামচ ঘি দিয়ে গরম হলে গোটা জিরে ফোরন দিন এবারগাজর কুচি বিনস কুচি মটরশুটি দিয়ে একটু ভেজে নিন
  4. 4.এবার ঐ ভাজা সবজি তে সেদ্ধ ডাল টি দিয়ে দিন নুন হলুদ চিনি দিয়ে ভালো করে ডাল টি ফুটিয়ে নিন
  5. 5.ডাল ফুটলে গ্যাস অফ করে দিন,নুন চেক করে নামিয়ে নিন
  6. 6. এবার গরম ভাতে পরিবেশন করুন সবজি ডাল টি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার