হোম / রেসিপি / চিংড়ি কালিয়া

Photo of Chinri Kaliya by Bula Das at BetterButter
472
2
0.0(0)
0

চিংড়ি কালিয়া

Mar-16-2019
Bula Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব কম সময় এ বানানো যায় এমন একটি সুস্বাদু খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ- 3টি
  2. সর্ষে র তেল -50 গ্রাম
  3. পেয়াজ-100 গ্রাম
  4. আদা ও রসুন
  5. হলুদ গুঁড়া-1/2 চামচ
  6. লূঙ্কা গুঁড়া-1/2 চামচ
  7. ধনে গুঁড়া-1/2 চামচ
  8. জিরেগুঁড়ো-1/2 চামচ
  9. দই -100 গ্রাম
  10. নুন পরিমাণ মতো
  11. টমেটো-1টা
  12. কাচা লঙ্কা-4টে
  13. তেজপাতা ও গরম মশলা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম এ মাছ গুলো ভালো করে পরিস্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তাওয়া তে তেল গরম করে মাছ গুলো কে হলকা ভাজ্তে হবে ।
  3. মাছ গুলো তুলে রেখে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. তার পর এক এক করে পেযাজ,আদা ও রসুন বাটা,ধনে গুঁড়া,জিরেগুঁড়ো,হলুদ গুঁড়া,লঙ্কাগুঁড়ো,নুন,টমেটো দিয়ে কসাতে হবে ।
  5. মসলা কিছুটা কোষে গেলে দই দিয়ে দিতে হবে ।
  6. তার পর মসলা টে মাছ গুলো দিয়ে ও একটু জল দিয়ে 2 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে ।
  7. 2মিনিটে পর নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করা যেতে পরে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার