Open in app

চিংড়ি কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Bula Das16th Mar 2019

Chinri Kaliya সম্বন্ধে

Ingredients to make Chinri Kaliya in bengali

  • চিংড়ি মাছ- 3টি
  • সর্ষে র তেল -50 গ্রাম
  • পেয়াজ-100 গ্রাম
  • আদা ও রসুন
  • হলুদ গুঁড়া-1/2 চামচ
  • লূঙ্কা গুঁড়া-1/2 চামচ
  • ধনে গুঁড়া-1/2 চামচ
  • জিরেগুঁড়ো-1/2 চামচ
  • দই -100 গ্রাম
  • নুন পরিমাণ মতো
  • টমেটো-1টা
  • কাচা লঙ্কা-4টে
  • তেজপাতা ও গরম মশলা

How to make Chinri Kaliya in bengali

  1. প্রথম এ মাছ গুলো ভালো করে পরিস্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তাওয়া তে তেল গরম করে মাছ গুলো কে হলকা ভাজ্তে হবে ।
  3. মাছ গুলো তুলে রেখে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. তার পর এক এক করে পেযাজ,আদা ও রসুন বাটা,ধনে গুঁড়া,জিরেগুঁড়ো,হলুদ গুঁড়া,লঙ্কাগুঁড়ো,নুন,টমেটো দিয়ে কসাতে হবে ।
  5. মসলা কিছুটা কোষে গেলে দই দিয়ে দিতে হবে ।
  6. তার পর মসলা টে মাছ গুলো দিয়ে ও একটু জল দিয়ে 2 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে ।
  7. 2মিনিটে পর নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করা যেতে পরে

Reviews for Chinri Kaliya in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chinri Kaliya in bengali

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দই চিংড়ি

    1 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes