হোম / রেসিপি / পুদিনা রাইস

Photo of Pudina Rice by Rilina Chakraborty at BetterButter
17
1
0.0(0)
0

পুদিনা রাইস

Mar-16-2019
Rilina Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুদিনা রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

পুদিনা আর সবজির প্রাচুর্যে ভরা হেলদি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. এক কাপ বাসমতী চাল
  2. একটি তেজপাতা
  3. চারটি ছোট এলাচ
  4. ছয়টি লবঙ্গ
  5. একটি দারচিনি
  6. এক টেবিল চামচ কাজুবাদাম
  7. এক টেবিল চামচ কিশমিশ
  8. এক কাপ পেঁয়াজ কুচি
  9. এক চামচ পেঁয়াজ কুচি
  10. এক চামচ রসুন কুচি
  11. এক চামচ আদা কুচি
  12. দুটো কাঁচালঙ্কা
  13. এক আঁটি পুদিনা পাতা
  14. এক কাপ গাজর কুচি
  15. এক কাপ বিনস কুচি
  16. নুন স্বাদ মতো
  17. এক টেবিল চামচ সাদা তেল
  18. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতী চাল কিছুক্ষণ জলে ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর মিক্সারে এক চামচ পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, দুটো কাঁচালঙ্কা আর পুদিনা পাতা বেটে নিতে হবে ।
  3. ওভেনে প্রেসার কুকার বসিয়ে সাদা তেল দিতে হবে ।তেল গরম হলে এতে তেজপাতা, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. ফোড়নের গন্ধ বেরলে এক কাপ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।এরপর এতে গাজর কুচি, বিনস কুচি, কাজুবাদাম, কিশমিশ দিয়ে নাড়াচাড়া করে পুদিনা পাতা বাটা দিয়ে দু মিনিট রান্না করুন ।
  5. এবার জল ঝরিয়ে রাখা বাসমতী চাল, পরিমাণ মতো জল আর নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করুন। দুটো সিটি পড়লেই গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  6. পাঁচ মিনিট ভাপে রেখে পরিবেশন করুন গরম গরম পুদিনা রাইস ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার