BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / রুই মাছের কালিয়া

Photo of Rahu Fish Kalia (Curry) by Swagata Banerjee at BetterButter
2
2
0(0)
0

রুই মাছের কালিয়া

Mar-17-2019
Swagata Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

কিছু আদি ও অকৃত্রিম বাঙালি রান্নাগুলোর মধ্যে অন্যতম এই মাছের কালিয়া রেসিপি। যেকোনো বড় মাছ দিয়েই করা যায়, তবে আমার বাড়িতে এই রেসিপির জন্য রুই মাছের জনপ্রিয়তা সবথেকে বেশি

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ - ৪ থেকে ৫ পিস
  2. ডুমো করে কাটা আলু - ১ টা
  3. পেঁয়াজ - ১ টা
  4. টমেটো - ১ টা
  5. নুন - ১/২ চা চামচ (মাছে মাখানোর জন্য) + স্বাদমতো (গ্ৰেভির জন্য)
  6. পাঁচফোড়ন - ১/২ চা চামচ
  7. তেজপাতা - ১ টা
  8. হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ (মাছে মাখানোর জন্য) + ১/৪ চা চামচ (গ্ৰেভির জন্য)
  9. জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  11. গরম মশলার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  12. চেরা কাঁচালঙ্কা - ২ থেকে ৩ টে
  13. চিনি - ১/২ চা চামচ
  14. সরষের তেল - ১ টেবিল চামচ (গ্ৰেভির জন্য) + পর্যাপ্ত পরিমাণ (মাছ ভাজার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. মাছের গায়ে ১ চা চামচ নুন ও ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে পর্যাপ্ত পরিমাণ সরষের তেল গরম করে তাতে হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে নিলাম
  2. এবার মাছ ভাজার তেলেই আলুগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে নিলাম
  3. এবার পেঁয়াজ ও টমেটো একসাথে পেস্ট করে নিলাম
  4. পেস্ট করার পর একটা সুতির কাপড়ে মুড়ে খুব ভালো করে নিংড়ে নিলাম
  5. নিংড়ে নেওয়ার পর পেঁয়াজ ও টমেটোর যে রসটা বেরোলো সেটাই রান্নাতে ব্যাবহার করবো
  6. এবার কড়াইয়ে ১ টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করে তাতে চিনিটা দিয়ে দিলাম
  7. চিনিটা গলে গেলে পাঁচফোড়ন ও তেজপাতা দিয়ে দিলাম
  8. একটু নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ-টমেটোর রসটা দিয়ে দিলাম
  9. একে একে স্বাদমতো নুন, জিরে গুঁড়ো, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ও চেরা কাঁচালঙ্কাগুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিট নেড়ে নিলাম
  10. এবার ভাজা আলু ও মাছগুলো দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিলাম
  11. জল ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে মাঝারী আঁচে রেখে দিলাম যতক্ষণ না গ্ৰেভি ঘন হয়ে যায়
  12. গ্ৰেভি ঘন হয়ে গেলে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম
  13. গরম গরম ভাতের সাথে রুই মাছের কালিয়া পরিবেশন করার জন্য একদম তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার