Open in app

অরেঞ্জ কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder18th Mar 2019

Orange Katla সম্বন্ধে

Ingredients to make Orange Katla in bengali

  • 4 পিস কাতলা মাছ
  • পেয়াজ দুটো
  • টমেটো একটা
  • একটা ফ্রেশ অরেঞ্জ জুস
  • নুন 1 চা চামচ বা স্বাদ মতন
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধোনের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আধা চা চামচ চিনি
  • লং এলাচি দারচিনি অল্প করে
  • তেজপাতা দুটো
  • গরম মসলা পাউডার 1 চা চামচ
  • জল এক কাপ
  • চার কোয়া রসুন
  • 1 ইঞ্চি আদা
  • 6 থেকে 8 টেবিল চামচ তেল
  • অল্প করে ধনেপাতা কুচনো

How to make Orange Katla in bengali

  1. প্রথমে একটা মিক্সি জার নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ, টমেটো, আদা রসুন নিয়ে অল্প করে জল দিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে নেবো ।
  2. এরপর মাছ গুলোর মধ্যে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিলাম আর মিক্সি বানানো পেস্ট টা বাটির মধ্যে নিয়ে নিলাম আর একটা অরেঞ্জ এর থেকে জুস বার করে নিলাম ।
  3. এইবার করা এর মধ্যে তেল দিলাম তেল অল্প গরম হলে তার মধ্যে নুন আর হলুদ মাখানো মাছ গুলো করা এরমধ্যে ছাড়লাম।
  4. মাছগুলো উল্টেপাল্টে হালকা লাল লাল করে ভাজা করে তুলে নেবো
  5. তারপর সেই তেলের মধ্যে গোটা গরম মসলা তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে মিক্সিতে বানানো পেস্ট তার মধ্যে দিয়ে দিলাম নুন ,হলুদ জিরার গুঁড়ো , ধোনের গুঁড়ো দিলাম
  6. এরপর তার মধ্যে অরেঞ্জ জুস দিয়ে দিলাম সব মিশিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ কোষব ।
  7. ভালো করে কিছুক্ষণ কষানোর পর দেখতে পাচ্ছি যে মসলা ভালো করে কষিয়ে এসছে ভাজা ভাজা হয়ে গেছে ।
  8. এরপর এর মধ্যে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিলাম ।
  9. এরপর এর মধ্যে আধা চা চামচ চিনি দিল আমার গরম মসলা পাউডার ছড়িয়ে দিয়ে মসলা সঙ্গে মাছ গুলো ভালো করে মাখিয়ে দিলাম ।
  10. তারপর তার মধ্যে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিলাম আর দুই থেকে তিন মিনিট রেখে গ্যাস টা বন্ধ করে দিলাম ।
  11. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের অরেঞ্জ কাতলা এটা আমরা গরম গরম বাসমতি চালের ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলাম ।

Reviews for Orange Katla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Orange Katla in bengali

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    9 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes