BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / অরেঞ্জ কাতলা

Photo of Orange Katla by Arpita Majumder at BetterButter
0
4
0(0)
0

অরেঞ্জ কাতলা

Mar-18-2019
Arpita Majumder
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অরেঞ্জ কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে তাজা তাজা অরেঞ্জ বা কমলালেবু পাওয়া যায় তা দিয়ে এই রকম কাতলা মাছ রান্না করলে বেশ ভালোই লাগে । গরম গরম বাসমতি চালের ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগে । ঘরোয়া ছোট খাটো অনুষ্ঠানে বানানো যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4 পিস কাতলা মাছ
  2. পেয়াজ দুটো
  3. টমেটো একটা
  4. একটা ফ্রেশ অরেঞ্জ জুস
  5. নুন 1 চা চামচ বা স্বাদ মতন
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. জিরার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধোনের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. আধা চা চামচ চিনি
  10. লং এলাচি দারচিনি অল্প করে
  11. তেজপাতা দুটো
  12. গরম মসলা পাউডার 1 চা চামচ
  13. জল এক কাপ
  14. চার কোয়া রসুন
  15. 1 ইঞ্চি আদা
  16. 6 থেকে 8 টেবিল চামচ তেল
  17. অল্প করে ধনেপাতা কুচনো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা মিক্সি জার নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ, টমেটো, আদা রসুন নিয়ে অল্প করে জল দিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে নেবো ।
  2. এরপর মাছ গুলোর মধ্যে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিলাম আর মিক্সি বানানো পেস্ট টা বাটির মধ্যে নিয়ে নিলাম আর একটা অরেঞ্জ এর থেকে জুস বার করে নিলাম ।
  3. এইবার করা এর মধ্যে তেল দিলাম তেল অল্প গরম হলে তার মধ্যে নুন আর হলুদ মাখানো মাছ গুলো করা এরমধ্যে ছাড়লাম।
  4. মাছগুলো উল্টেপাল্টে হালকা লাল লাল করে ভাজা করে তুলে নেবো
  5. তারপর সেই তেলের মধ্যে গোটা গরম মসলা তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে মিক্সিতে বানানো পেস্ট তার মধ্যে দিয়ে দিলাম নুন ,হলুদ জিরার গুঁড়ো , ধোনের গুঁড়ো দিলাম
  6. এরপর তার মধ্যে অরেঞ্জ জুস দিয়ে দিলাম সব মিশিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ কোষব ।
  7. ভালো করে কিছুক্ষণ কষানোর পর দেখতে পাচ্ছি যে মসলা ভালো করে কষিয়ে এসছে ভাজা ভাজা হয়ে গেছে ।
  8. এরপর এর মধ্যে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিলাম ।
  9. এরপর এর মধ্যে আধা চা চামচ চিনি দিল আমার গরম মসলা পাউডার ছড়িয়ে দিয়ে মসলা সঙ্গে মাছ গুলো ভালো করে মাখিয়ে দিলাম ।
  10. তারপর তার মধ্যে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিলাম আর দুই থেকে তিন মিনিট রেখে গ্যাস টা বন্ধ করে দিলাম ।
  11. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের অরেঞ্জ কাতলা এটা আমরা গরম গরম বাসমতি চালের ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলাম ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার