Open in app

কুলের চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Swagata Banerjee18th Mar 2019

Indian Berry Chutney সম্বন্ধে

Ingredients to make Indian Berry Chutney in bengali

  • পাকা কুল - ২৫০ গ্ৰাম
  • আখের গুড় - ১ কাপ
  • নুন - স্বাদমতো
  • শুকনো লঙ্কা - ৫ থেকে ৬ টা
  • পাঁচফোড়ন - ২ চা চামচ
  • তেজপাতা - ১ টা
  • সরষের তেল - ১.৫ টেবিল চামচ

How to make Indian Berry Chutney in bengali

  1. কুলগুলো হাত দিয়ে হালকা চাপ দিয়ে ফাটিয়ে নিলাম
  2. এবার কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তেজপাতা, ২-৩ টে শুকনো লঙ্কা ও ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে নিলাম
  3. এবার কুলগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিলাম
  4. এবার ১/৪ কাপ জল দিয়ে কুলগুলো সেদ্ধ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ফুটিয়ে নিলাম
  5. এবার আখের গুড়টা দিয়ে মাঝারী আঁচে নাড়তে শুরু করলাম
  6. প্রায় ১৫ মিনিট নেড়েচেড়ে নেওয়ার পর চাটনিটা গামাখা গামাখা হয়ে যাবে। এবার আঁচ বন্ধ করে দিলাম
  7. এবার শুকনো খোলায় বাকি শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ন একসাথে মিনিট খানেক ভেজে নিয়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিলাম। খুব মিহি গুঁড়ো করার দরকার নেই
  8. এবার এই ভাজা মশলার গুঁড়োটা চাটনির ওপরে ছড়িয়ে মিশিয়ে নিলাম
  9. এবার চাটনিটা পরিবেশনের জন্য একদম তৈরী

Reviews for Indian Berry Chutney in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Indian Berry Chutney in bengali

  • আলু চাটনি

    2 likes
  • আমের চাটনি

    3 likes
  • আমের চাটনি

    4 likes
  • কুলের আচার

    2 likes
  • টমেটো চাটনি

    4 likes
  • টমেটো চাটনি

    7 likes