হোম / রেসিপি / কুলের চাটনি

Photo of Indian Berry Chutney by Swagata Banerjee at BetterButter
1145
1
0.0(0)
0

কুলের চাটনি

Mar-18-2019
Swagata Banerjee
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুলের চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

কুলের মরশুমের সময় এরকম চাটনি বানিয়ে ফেললে ভাতের শেষপাতটা জমে যেতে বাধ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাকা কুল - ২৫০ গ্ৰাম
  2. আখের গুড় - ১ কাপ
  3. নুন - স্বাদমতো
  4. শুকনো লঙ্কা - ৫ থেকে ৬ টা
  5. পাঁচফোড়ন - ২ চা চামচ
  6. তেজপাতা - ১ টা
  7. সরষের তেল - ১.৫ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কুলগুলো হাত দিয়ে হালকা চাপ দিয়ে ফাটিয়ে নিলাম
  2. এবার কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তেজপাতা, ২-৩ টে শুকনো লঙ্কা ও ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে নিলাম
  3. এবার কুলগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিলাম
  4. এবার ১/৪ কাপ জল দিয়ে কুলগুলো সেদ্ধ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ফুটিয়ে নিলাম
  5. এবার আখের গুড়টা দিয়ে মাঝারী আঁচে নাড়তে শুরু করলাম
  6. প্রায় ১৫ মিনিট নেড়েচেড়ে নেওয়ার পর চাটনিটা গামাখা গামাখা হয়ে যাবে। এবার আঁচ বন্ধ করে দিলাম
  7. এবার শুকনো খোলায় বাকি শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ন একসাথে মিনিট খানেক ভেজে নিয়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিলাম। খুব মিহি গুঁড়ো করার দরকার নেই
  8. এবার এই ভাজা মশলার গুঁড়োটা চাটনির ওপরে ছড়িয়ে মিশিয়ে নিলাম
  9. এবার চাটনিটা পরিবেশনের জন্য একদম তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার