হোম / রেসিপি / স্পাইসি নারকেলি মুরগি

Photo of Spicy Coconut Chicken Curry by Sanjhbati sen at BetterButter
61
2
0.0(0)
0

স্পাইসি নারকেলি মুরগি

Mar-18-2019
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি নারকেলি মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

নতুন স্বাদের এক প্রকার মুরগির মাংসের পদ্, যেটা রুমালি রুটি,পরোটা বা নান এর সাথে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস 200 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  3. রসুনের কোয়া 4 থেকে 5 টা
  4. আদা টুকরো 1 ইঞ্চি
  5. টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  6. নারকেল কোরা 4 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  10. গোটা গোলমরিচ 5 থেকে 6 টা
  11. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  12. লবঙ্গ চারটে
  13. গোটা ধনে 1 চা চামচ
  14. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  15. কারি পাতা 10 থেকে 15 টা
  16. স্বাদমতো নুন
  17. চিনি হাফ চা চামচ
  18. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  19. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একদম শুকনো করে ঠিক রাখতে হবে।
  2. এবার একটা ফ্রাইং প্যান গরম করে তাতে গোটা মসলা শুকনো ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই প্যানেই নারকোল কোরা, আদার টুকরো আর রসুনের কোয়া হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ভাজা মসলা ও নারকেলকোরা একসাথে মিশিয়ে একটা প্লেটে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  5. এবার ওই মিশ্রণটা মিক্সির ছোট জারে ভরে তাতে 4 টেবিল চামচ জল দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার মিক্সির জারের ঢাকা লাগিয়ে মিক্সিতে একটা মশ্রিণ পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার একটা বাটিতে মাংসটা নিয়ে তাতে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ও নারকেলের পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর মাংসটা ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  10. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে মাংসের মিশ্রণ এবং টমেটো কুচি ঢেলে দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  11. সমস্ত টা বেশ ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে স্বাদমত নুন ও চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  12. খুব ভালোভাবে মাংসটা কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে এবং ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে 10 মিনিট।
  13. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে হালকা হাতে নেড়ে কারিপাতা ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখতে হবে পুরোটা রান্না হওয়া পর্যন্ত।
  14. রান্নাটা পুরোপুরি হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  15. শেষে পরিবেশন বাটিতে ঢেলে উপরে কারিপাতা সহযোগে রুটি, পরোটা বা নান-এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার