হোম / রেসিপি / এঁচোড়ের চপ

Photo of Jackfruit Cutlet by Swagata Banerjee at BetterButter
842
5
0.0(0)
0

এঁচোড়ের চপ

Mar-18-2019
Swagata Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড়ের চপ রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু একটি জলখাবারের রেসিপি এটি যা যেকোনো বিশেষ দিনের পার্টি এপেটাইজার হিসেবে একেবারে যথাযথ

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এঁচোড়ের টুকরো - ১ কাপ
  2. ডুমো ডুমো করে কাটা আলু - ১ টা
  3. কুচোনো পেঁয়াজ - ছোট সাইজের ১ টা
  4. থেঁতো করা রসুনের কোয়া - ৪ থেকে ৫ টা
  5. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১/২ তা চামচ
  8. গোটা জিরে - ১ চা চামচ
  9. গোটা শুকনো লঙ্কা - ২ থেকে ৩ টে
  10. গরম মশলার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  11. নুন - স্বাদমতো
  12. চিনি - ১/২ চা চামচ
  13. গ্ৰেট করা প্রসেস্ড চিজ (ঐচ্ছিক) - ২ টেবিল চামচ
  14. ময়দা - ১/৪ কাপ
  15. কর্ণফ্লাওয়ার - ১/৪ কাপ
  16. ব্রেড ক্রাম্বস্ - ১ কাপ
  17. ঘি - ২ চামচ
  18. সালাতেল - ১/২ টেবিল চামচ (পুর বানানোর জন্য) + পর্যাপ্ত পরিমাণ (চপ ভাজার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড়ের টুকরোগুলো প্রেশার কুকারে ১ কাপ জলের সাথে ২ টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিয়ে জলটা ফেলে দিয়ে চটকে রেখেছি
  2. শুকনো খোলায় গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কাগুলো মিনিট খানেক ভেজে নিলাম
  3. এবার ভাজা মশলাটা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিলাম। খুব মিহি করে গুঁড়ো করার দরকার নেই
  4. কড়াইয়ে ২ চা চামচ ঘি ও ১/২ টেবিল চামচ সাদাতেল একসাথে গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে স্বচ্ছ হয়ে আসা অবধি ভেজে নিলাম
  5. এবার এতে থেঁতো করা রসুনটা দিয়ে নেড়ে নিলাম কিছুক্ষণ
  6. এবার এতে এঁচোড়টা দিয়ে দিলাম
  7. কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিলাম
  8. নুন ও চিনি দিয়ে দিলাম
  9. ১/২ চা চামচ ভাজা মশলার গুঁড়ো দিয়ে দিলাম
  10. সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিলাম
  11. ইতিমধ্যে এঁচোড়ের পুরটা তৈরী করতে করতেই অন্যদিকে আলুটা ১/৩ কাপ জলের সাথে প্রেশার কুকারে ২ টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিয়েছি। সেদ্ধ হয়ে যাবার পর জল থেকে তুলে নিয়ে আলুটা চটকে নিলাম
  12. এবার এঁচোড়ের পুরটার সাথে আলুসেদ্ধটা মিশিয়ে মেখে নিলাম
  13. এবার এতে ক্রাশ করা রোস্টেড বাদাম ও আরও ১/২ চা চামচ ভাজা মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নিলাম
  14. এবার এতে গ্ৰেট করা চিজটা মিশিয়ে নিলাম
  15. এবার এঁচোড়ের মিশ্রণ থেকে এরকম লম্বা লম্বা সিলিন্ডারের আকারে চপ গড়ে নিলাম
  16. একটা বাটিতে ময়দা ও কর্ণফ্লাওয়ার একসাথে মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে মাঝারী ঘনত্বের (না খুব পাতলা, না খুব মোটা) একটা ব্যাটার বানিয়ে নিলাম
  17. একটা প্লেটে ব্রেড ক্রাম্বস্ নিয়ে নিয়েছি
  18. এবার চপগুলো একটা একটা করে ব্যাটারে ডুবিয়ে নিলাম
  19. তারপর ব্রেড ক্রাম্বসের ওপরে গড়িয়ে নিলাম
  20. এবার পর্যাপ্ত পরিমাণ সাদাতেল গরম করে তাতে চপগুলো ভেজে নিলাম
  21. গোল্ডেন ব্রাউন রঙের হয়ে গেলে চপগুলো তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার