হোম / রেসিপি / সাত্বিক ভেজ কারি

Photo of Satvik Veg Curry by Swagata Banerjee at BetterButter
1441
1
0.0(0)
0

সাত্বিক ভেজ কারি

Mar-18-2019
Swagata Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাত্বিক ভেজ কারি রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি তৈরী হয়ে যায় এমন একটি রেসিপি এটি যা নিরামিষের দিনে পরিবেশন করার জন্য ভীষণ সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর - ১৫০ গ্ৰাম
  2. সয়া চাঙ্ক - ১/৩ কাপ
  3. আলু - ২ টো
  4. টমেটো - ১ টা
  5. কাজু - ২ টেবিল চামচ
  6. পোস্ত - ২ টেবিল চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা - ২ থেকে ৩ টে
  8. জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১/২ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চামচ
  11. নুন - স্বাদমতো
  12. চিনি - ১ চামচ
  13. গোটা জিরে - ১/২ চা চামচ
  14. ছোট এলাচ - ৩ টে
  15. লবঙ্গ - ৪ টে
  16. দারচিনি - ১ ইঞ্চি লম্বা একটা টুকরো
  17. তেজপাতা - ১ টা
  18. দুধ - ১/৩ কাপ
  19. গরম মশলার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  20. সরষের তেল - ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সয়া চাঙ্কগুলো গরম জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে তারপর জল থেকে তুলে চেপে চেপে সবটুকু জল ঝরিয়ে রেখেছি
  2. আলুগুলো বরফির মতো করে কেটে নিয়েছি
  3. পনীরগুলোও বরফির মতো করে কেটে নিয়েছি
  4. কাজু, পোস্ত, টমেটো ও কাঁচালঙ্কা একসাথে মিক্সিতে মিহি করে পেস্ট করে নিয়েছি
  5. কড়াইয়ে ২.৫ টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করে প্রথমে আলুগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে নিলাম
  6. এবার ঐ তেলেই পনীরগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে নিলাম
  7. যেটুকু তেল পড়ে রইলো তাতে সয়া চাঙ্কগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে নিলাম
  8. এবার কড়াইয়ে ১/২ টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করে ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোরন দিলাম
  9. এবার এতে একসাথে পেস্ট করে রাখা উপকরণগুলো দিয়ে দিলাম
  10. একে একে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিলাম
  11. ভালো করে নেড়েচেড়ে ভাজা সয়া চাঙ্ক ও আলুগুলো দিয়ে দিলাম
  12. কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে ১/৪ কাপ জল মিশিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিলাম
  13. এবার ভাজা পনীরগুলো দিয়ে দিলাম
  14. কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিলাম
  15. জল ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে মাঝারী আঁচে ৭-৮ মিনিট রেখে দিলাম যাতে গ্ৰেভি ঘন হয়ে যায়
  16. গ্ৰেভি ঘন হয়ে গেলে দুধ মিশিয়ে আরও ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিলাম
  17. সবশেষে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম
  18. ভেজ ঘোটালা পরিবেশনের জন্য একদম তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার