হোম / রেসিপি / পনীর রেজালা

Photo of Paneer Rezala by PALLABI GHOSH at BetterButter
1106
2
0.0(0)
0

পনীর রেজালা

Mar-18-2019
PALLABI GHOSH
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি চটজলদি পনিরের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোটা গরমমসলা 1 টেবিল স্পুন
  2. তেজপাতা 1 টি
  3. পনীর 250 গ্রাম
  4. পোস্ত বাটা 3 টেবিল স্পুন
  5. কাজুবাদাম বাটা 3 টেবিল স্পুন
  6. টক দই 3 টেবিল স্পুন
  7. কাঁচালঙ্কা 4 টি
  8. মটরশুঁটি 1/4 কাপ
  9. ক্যাপসিকাম 1 টি
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 টি স্পুন
  11. বিরিয়ানি মসলা 2 টি স্পুন
  12. গোলাপজল 1/2 টি স্পুন
  13. কেওড়া জল 1/2 টি স্পুন
  14. মিঠা আতর 2 ফোঁটা
  15. গরম মসলা গুঁড়ো 1 টি স্পুন
  16. স্বাদমতো নুন
  17. সামান্য চিনি
  18. সাদা তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরন গুছিয়ে নিয়েছি।
  2. প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে পনীর গুলো হালকা ভেজে তুলে নিয়েছি।।একটা বাটিতে গরম জলের মধ্যে নুন মিশিয়ে পনীর গুলো তারমধ্যে ডুবিয়ে রেখেছি।।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মসলা এবং তেজপাতা ফোরণ দিয়েছি।।
  4. তারমধ্যে কাজুবাটা,পোস্ত বাটা, দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজেছি।এবার তারমধ্যে টক দই দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে তারমধ্যে লঙ্কাগুঁড়ো,বিরিয়ানি মসলা দিয়েছি।।
  5. তারমধ্যে ক্যাপসিকাম কুঁচি,মটরশুটি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে পরিমাণমতো গরমজল, স্বাদমতো নুন,এবং সামান্য চিনি দিয়েছি।।
  6. এবার ভাজা পনীর, মিঠা আতর,কেওড়া জল,গোলাপজল, দিয়েছি।।গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়েছি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার