হোম / রেসিপি / ফ্রেঞ্চ ফ্রাইস

Photo of French Fries by Arpita Pal at BetterButter
531
2
0.0(0)
0

ফ্রেঞ্চ ফ্রাইস

Mar-20-2019
Arpita Pal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রেঞ্চ ফ্রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি একটা মুখরোচক খাবার।ঝটপট বানানোও হয়ে যায়।সন্ধ্যেবেলা চায়ের সাথে সুপারহিট।হঠাৎ চায়ের অতিথি এলেও এটাকে চায়ের সঙ্গে 'টা' হিসেবে বানিয়ে মনজয় করা যাবে সহজেই..

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় সাইজের আলু ২টি
  2. সাদা তেল ২০০ মিলি
  3. কর্নফ্লাওয়ার ২টে: চামচ
  4. গার্লিক পাউডার ১ চা চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. চাট মশলা ১/২ চা চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. টমেটো সস পরিবেশন এর জন্য
  9. ধনেপাতা ও চিলিফ্লেক্স গার্নিশ এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু গুলো খোসা ছাড়িয়ে লম্বা ও একটু মোটা করে(ছবির মতো করে) কেটে নিয়ে ধুয়ে রেখে দিন।
  2. একটা একটু বড় পাত্রে জল ফুটতে দিন।
  3. ওই জলে ২ চা চামচ নুন যোগ করুন
  4. অন্য একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার,গার্লিক পাউডার,গোলমরিচ গুঁড়ো,চাটমশলা ও একটু নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রেখে দিন।
  5. জল ফুটে উঠলে আলু গুলো ছেড়ে দিয়ে টগবগ করে মি: তিনেক ফোটান।
  6. এইবার আলুগুলো গরম জল থেকে ছেঁকে তুলে নিয়ে অন্য একটা পাত্রে ঠান্ডা জল দিয়ে তাতে ডুবিয়ে রাখুন দু' মিনিট।
  7. ঠান্ডা জল থেকে ছেঁকে তুলে নিয়ে কিচেন ন্যাপকিনে মুড়ে আলুগুলোকে একটু আধ শুকনো করে নিন।
  8. একটি কড়াইতে সাদা তেল গরম হতে দিন।
  9. এইবার আলুগুলো আগে বানিয়ে রাখা কর্নফ্লাওয়ার এর মিশ্রণে দিন।
  10. হালকা হাতে সব আলুগুলো কর্নফ্লাওয়ারে মাখিয়ে নিন।
  11. তেল ভালো করে গরম হয়ে গেলে আঁচটা একটু কমিয়ে রাখুন।
  12. এখন অল্প অল্প করে আলু ওই তেলে ছাড়ুন আর ভেজে তুলুন।
  13. ব্যাস, আপনার সুস্বাদু ফ্রেঞ্চ ফ্রাইস একদম রেডি টু সার্ভ..
  14. একটা সুন্দর প্লেটে সাজিয়ে দিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিন।সাথে একটু টমেটো সস দিয়ে চায়ের সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার