হোম / রেসিপি / পালং সোল মাছ

Photo of Spinach sol fish by Papiya Nandi at BetterButter
524
3
0.0(0)
0

পালং সোল মাছ

Mar-20-2019
Papiya Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং সোল মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সাথে খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সোল মাছ ৩ পিস
  2. ১/২ কাপ বাটা পালং শাক
  3. ১ টি ছোট পেয়াঁজ ঘসা
  4. ১ চা চামচ রসুন বাটা
  5. ১ চা চামচ আদা বাটা
  6. ২ চামচ টমেটো ঘসা
  7. ১/২ চা চামচ সাহি গরম মসলা গুড়ো
  8. ১ টি তেজপাতা
  9. ২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচন
  10. ১/২ চা চামচ জিরে গুড়ো
  11. ১/২ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  12. ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  13. ১/৪ কাপ সোর্সের তেল
  14. ১ চা চামচ ক্রিম
  15. নুন স্বাদ অনুসারে
  16. ১ + ১/২চা চামচ হলুদ গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন, ১ চা চামচ হলুদ মাখিয়ে রাখবো
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ গুলি ভেজে তুলে নেব
  3. একই তেলে তেজ পাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেয়াঁজ এবং আদা, রসুন দিয়ে ভাজব
  4. হাল্কা লালচে রং হলে কুচন লঙ্কা,টমেটো, হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, ধোনে গুড়ো , লঙ্কা গুড়ো দিয়ে কসাব
  5. প্রয়োজনে অল্প জল মিশিয়ে কসাব
  6. এবার পালং শাক বাটা দিয়ে কসাব
  7. নুন এবং চিনি দিয়ে কসাব
  8. ধার দিয়ে যখন তেল ছাড়বে তখন ১/৪ কাপ জল দিয়ে ফাটাবো
  9. মাছ গুলি দিয়ে দেব
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ক্রিম মিশিয়ে নেব
  11. এবার ওপর থেকে গরম মশলার গুড়ো মিশিয়ে গ্যাস বন্দ করে দেব
  12. একটি প্লেটে গরম ভাতের সাথে পালং সোল মাছ পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার