হোম / রেসিপি / ক্রিসপি কুদরি ফ্র্য় / তিন্ডরা ফ্র্য়

Photo of Crispy Kundri Fry / Tindora Fry by Arpita Majumder at BetterButter
1092
1
0.0(0)
0

ক্রিসপি কুদরি ফ্র্য় / তিন্ডরা ফ্র্য়

Mar-22-2019
Arpita Majumder
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
19 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিসপি কুদরি ফ্র্য় / তিন্ডরা ফ্র্য় রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা বাঙালিরা খুব বেশি খায়না । এটা দিল্লি , পাঞ্জাব , হায়দ্রাবাদে বেশি খাওয়া হয় । এটা ওদের রোজকার খাবারে থাকে । এটা ভাত বা রুটির সাথে ভালো লাগে খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • হায়দেরাবাদী
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুদরি / তিন্ডরা ২৫০ গ্রাম
  2. ১ চা চামচ নুন বা স্বাধ মতন নুন
  3. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  4. ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  5. ১ চা চামচ গোটা জিরা
  6. আধা চা চামচ গোটা সরষে
  7. ২ টো গোটা শুকনো লঙ্কা
  8. ৬ - ৮ চা চামচ তেল
  9. ৫ - ৭ টা কারীপাতা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কুদরি গুলোকে ছোট ছোট করে গোল গোল আর পাতলা পাতলা করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে ।
  2. এরপর কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে এক চা চামচ গোটা জিরে আর আধা চা চামচ গোটা সরষে , কারীপাতা আর দুটো শুকনো লঙ্কা কে চিরে ফরণ দিয়ে কুদরি এগুলো করাই এর মধ্যে দিয়ে দিলাম । আর এক চা চামচ নুন আর হলুদ দিলাম ।
  3. তারপর একটু ভালো করে নাড়াচাড়া করে দিলাম আর গ্যাসকে কম করে কিছুক্ষণ ভাজা করবো এইটা কে সব সময় নাড়তে হবে। রেখে দিলে কালো হয়ে পুড়ে যাবে । তাই বার বার খুন্তি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  4. প্রায় 15 থেকে 18 মিনিট গ্যাস কম করে এটাকে ভাজা করতে হবে ভাজা হয়ে আসলে তার মধ্যে এক চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  5. একটু লাল লাল হয়ে ভাজা হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের ক্রিসপি কুদরি ফ্রাই এটা আমরা গরম গরম ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে খেতে পারি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার