হোম / রেসিপি / ডিমের পাতুরী

Photo of Dimer Paturi by Paramita Chatterjee at BetterButter
1161
1
0.0(0)
0

ডিমের পাতুরী

Mar-22-2019
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পাতুরী রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে বানানো যায় এই পাতুরী

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম ২টি
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল পরিমান মতো
  4. কাঁচা লঙ্কা ৬টি
  5. গোটা কালো সর্ষে ৫ চামচ
  6. নারকেল কোরা ২কাপ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  8. চিনি ১টেবিল চামচ
  9. টক দই ৪টেবিল চামচ
  10. কলা পাতা ১টি বড়ো
  11. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  12. সাদা সুতো কিছুটা

নির্দেশাবলী

  1. ডিম দুটো আগে সেধ্য করে ছুরি দিয়ে দুভাগ করে কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর কলা পাতা টা ৪টুকরো করে কেটে নিতে হবে।গায়ে তেল লাগিয়ে গ্যাসের আগুনে একটু ঝলসে নিতে হবে
  3. একটা বাটিতে সর্ষে বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা,নারকেল কোরা, চিনি,নুন,লাল লঙ্কার গুঁড়ো,টক দই দিয়ে একটা ব্যাটার করতে হবে।
  4. একটা কলা পাতায় ব্যাটার কিছুটা রেখে ডিমের হাফ অংশ রেখে একটা কাঁচা লঙ্কা চিরে রাখতে হবে।
  5. তারপর কলা পাতা সাবধানে মুড়ে সাদা সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  6. প্যান এ তেল গরম করে পাতুরী গুলো রেখে কম আঁচে ভাজতে হবে।
  7. এক পিঠ ভাজা হলে আরেক পিঠ ভাজতে হবে এটা ঢাকা দিয়ে করতে হবে,ভাজার সময় লাগবে ২০মিনিট।
  8. তৈরি ডিম পাতুরী এটা ভাত পোলাও এর সাথে খুব ভালো লাগবে খেতে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার