শর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েস | Sharkara Payasam/ Nei Payasam/ Aravanai Payasam Recipe in Bengali

দ্বারা Priya Srinivasan  |  30th Aug 2016  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Sharkara Payasam/ Nei Payasam/ Aravanai Payasam recipe in Bengali,শর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েস, Priya Srinivasan
শর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েসby Priya Srinivasan
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

349

0

শর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েস recipeশর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েস recipe

শর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sharkara Payasam/ Nei Payasam/ Aravanai Payasam Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ লাল মাটা চাল/উনাক্কালারি চাল
  • 2 কাপ গাঢ় গুড়
  • 1 চা চামচ শুকনো আদা গুঁড়ো
  • 1 কাপ টাটকা কুরোনো নারকেল
  • 3-4টি এলাচ, গুঁড়ো করা
  • 1/3 কাপ ঘী
  • জল প্রয়োজনমত (আমি চাল সেদ্ধ করার জন্য 4 কাপ জল নিয়েছিলাম)
  • এক মুঠো কাজু বাদাম

শর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েস | How to make Sharkara Payasam/ Nei Payasam/ Aravanai Payasam Recipe in Bengali

  1. 3-4 বার বা যতক্ষণ না পরিষ্কার জল বেরোচ্ছে ততবার লাল চালটিকে ধুয়ে নিন। চাল, নারকেল আর পর্যাপ্ত জল একটি প্রেসার কুকারে ভরুন। (আমি এই পরিমাণে 4 কাপ জল নিয়েছি এবং প্রেসার কুকারে 5 টা সিটি দিয়ে নিয়েছি। চাল যেন ভালো করে সেদ্ধ হয়ে মোটা মোটা হয়ে ওঠে। এটিকে লেই বানানোর মত করে রান্না করবেন না, এটি নরম ও ফোলা ফোলা হতে হবে।
  2. কুকারটির প্রেসার নিজে থেকে বেরোতে দিন। চাল সেদ্ধ হওয়ার সময়, একটি প্যানে গুড় নিন, তাতে 1/2 কাপ জল দিন, সেটিকে গরম করুন এবং গুড় সম্পূর্ণ গলে যেতে দিন। কোন অশুদ্ধতা থাকলে ছেঁকে নিন।
  3. তারপর এটিকে আবার স্টোভে বসান এবং খানিকটা ঘন না হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিন। (ঘনভাব দেখবার দরকার নেই, এটিকে সিরাপের মত আর ঘন হতে হবে)।
  4. একবার প্রেসার ছেড়ে দিলে, কুকার খুলুন এবং এই গুড়ের সিরাপটি, ভাঙ্গা এলাচ আর আদা গুঁড়ো তার মধ্যে ঢেলে দিন। সবকিছু ভালো করে মেশান।
  5. গুড় আর চাল যাতে ভালো করে মেশে তার জন্য এটিকে ঢিমে আঁচে স্টোভে বসান। এটি একসাথে মিশে ঘন হতে শুরু করলে, ঘী দিন এবং অল্প রসালো অবস্থাতেই এটিকে স্টোভ থেকে নামিয়ে নিন।
  6. পায়েসটি ঠান্ডা হয়ে গেলে ঘন হয়ে যায়, কাজেই এটিকে স্টোভে বসিয়ে সম্পূর্ণ শুকনো করা যাবে না। রসালোভাব থাকতে থাকতেই স্টোভ থেকে নামিয়ে দিন। তাওয়ায় নাড়া কাজু দিয়ে এটি পরিবেশন করুন।
  7. এটি ঠান্ডা বা গরম যেভাবে খুশি পরিবেশন করুন আর এর স্বাদ উপভোগ করুন।

Reviews for Sharkara Payasam/ Nei Payasam/ Aravanai Payasam Recipe in Bengali (0)