হোম / রেসিপি / শর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েস

Photo of Sharkara Payasam/ Nei Payasam/ Aravanai Payasam by Priya Srinivasan at BetterButter
2441
118
5.0(0)
2

শর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েস

Aug-30-2016
Priya Srinivasan
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শর্করা পায়েস/নেই পায়েস/আরাবনি পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

কেরালার এক সুস্বাদু মিষ্টি পদ। কেন আমি এটি নিয়ে এত গর্বিত? যখন আমি প্রথমবার এটি তৈরী করি, আমারপুরোনো দিনের স্বাদের কথা মনে পড়ে যায়।এই পদটি আমার অনেক বন্ধুই খেতে চেয়েছেন, এবং আমি এটি অন্ততঃ 4-5 বার রান্না করেইছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • কেরল
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1 কাপ লাল মাটা চাল/উনাক্কালারি চাল
  2. 2 কাপ গাঢ় গুড়
  3. 1 চা চামচ শুকনো আদা গুঁড়ো
  4. 1 কাপ টাটকা কুরোনো নারকেল
  5. 3-4টি এলাচ, গুঁড়ো করা
  6. 1/3 কাপ ঘী
  7. জল প্রয়োজনমত (আমি চাল সেদ্ধ করার জন্য 4 কাপ জল নিয়েছিলাম)
  8. এক মুঠো কাজু বাদাম

নির্দেশাবলী

  1. 3-4 বার বা যতক্ষণ না পরিষ্কার জল বেরোচ্ছে ততবার লাল চালটিকে ধুয়ে নিন। চাল, নারকেল আর পর্যাপ্ত জল একটি প্রেসার কুকারে ভরুন। (আমি এই পরিমাণে 4 কাপ জল নিয়েছি এবং প্রেসার কুকারে 5 টা সিটি দিয়ে নিয়েছি। চাল যেন ভালো করে সেদ্ধ হয়ে মোটা মোটা হয়ে ওঠে। এটিকে লেই বানানোর মত করে রান্না করবেন না, এটি নরম ও ফোলা ফোলা হতে হবে।
  2. কুকারটির প্রেসার নিজে থেকে বেরোতে দিন। চাল সেদ্ধ হওয়ার সময়, একটি প্যানে গুড় নিন, তাতে 1/2 কাপ জল দিন, সেটিকে গরম করুন এবং গুড় সম্পূর্ণ গলে যেতে দিন। কোন অশুদ্ধতা থাকলে ছেঁকে নিন।
  3. তারপর এটিকে আবার স্টোভে বসান এবং খানিকটা ঘন না হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিন। (ঘনভাব দেখবার দরকার নেই, এটিকে সিরাপের মত আর ঘন হতে হবে)।
  4. একবার প্রেসার ছেড়ে দিলে, কুকার খুলুন এবং এই গুড়ের সিরাপটি, ভাঙ্গা এলাচ আর আদা গুঁড়ো তার মধ্যে ঢেলে দিন। সবকিছু ভালো করে মেশান।
  5. গুড় আর চাল যাতে ভালো করে মেশে তার জন্য এটিকে ঢিমে আঁচে স্টোভে বসান। এটি একসাথে মিশে ঘন হতে শুরু করলে, ঘী দিন এবং অল্প রসালো অবস্থাতেই এটিকে স্টোভ থেকে নামিয়ে নিন।
  6. পায়েসটি ঠান্ডা হয়ে গেলে ঘন হয়ে যায়, কাজেই এটিকে স্টোভে বসিয়ে সম্পূর্ণ শুকনো করা যাবে না। রসালোভাব থাকতে থাকতেই স্টোভ থেকে নামিয়ে দিন। তাওয়ায় নাড়া কাজু দিয়ে এটি পরিবেশন করুন।
  7. এটি ঠান্ডা বা গরম যেভাবে খুশি পরিবেশন করুন আর এর স্বাদ উপভোগ করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার