হোম / রেসিপি / নারকেলের দুধ দিয়ে আনারসের তরকারি

Photo of Pineapple curry in Coconut milk by Sabrina Yasmin at BetterButter
27
1
0.0(0)
0

নারকেলের দুধ দিয়ে আনারসের তরকারি

Mar-24-2019
Sabrina Yasmin
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেলের দুধ দিয়ে আনারসের তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি চমৎকার ভেগান রেসিপি , যা খুবই সহজে তৈরি হয় আর খেতে ভীষণ স্বাদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আনারসের টুকরো ছোট করে কাটা 2 কাপ
  2. লাল ক্যাপসিকাম ছোট করে কাটা 1 কাপ
  3. সাদা পেঁয়াজ কুঁচি ছোট 1 টি
  4. রসুন থেঁতো করা 2 কোয়া
  5. লাল অথবা সবুজ কাঁচা লঙ্কা টুকরো করে 2 টা
  6. কারীপাতা 4-5 টি
  7. ভেজিটেবল তেল 1 টেবিল চামচ
  8. লবন পরিমান মতো
  9. ধনেপাতা গারনিস এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আনারস, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা কেটে নিন।
  2. নারকেলের দুধ তৈরি রাখুন। আমি ক্যান এর নারকেলের দুধ ব্যবহার করেছি।
  3. একটি পাত্রে 1 টেবিল চামচ তেল নিয়ে গরম করে কারীপাতা ফোরণ দিন।
  4. পেঁয়াজ দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নাড়াচাড়া করে রসুন থেঁতো ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।
  5. রসুনের কাঁচা গন্ধ টা চলে গেলে( লাল করবেন না)আনারস ও ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন।
  6. 3-4 মিনিট সাতলে নিন। সবুজ ক্যাপসিকাম ও দিতে পারেন লাল না থাকলে ।
  7. পরিমান মতো নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে আঁচ একটু কমিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে দিন।
  8. কম আঁচে ফুটটে দিন।
  9. ফুটে উঠলে আরও 3-4 মিনিট রান্না করুন যাতে গ্রেভি টা একটু ঘন হয়।
  10. নামিয়ে নিয়ে উপর থেকে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিন।
  11. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার