হোম / রেসিপি / গাটি কচুর নারকেল ভাপা

Photo of GATI KOCHUR NARKEL BHAPA by MOUMITA DAS at BetterButter
636
4
0.0(0)
0

গাটি কচুর নারকেল ভাপা

Mar-24-2019
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাটি কচুর নারকেল ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নতুন ধরনের ঘরোয়া বাঙালি রান্না, খুবই সুস্বাদু এই পদটি গরম ভাতের সাথে দারুন লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. গাটি কচু 500গ্রাম (খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে কেটে নেওয়া)
  2. নারকেল কোরানো আধ (1/2) মালা
  3. কালো অথবা সাদা সরষে 3 চা চামচ(কিছুক্ষণ জলে ভেজানো)
  4. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  5. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  7. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. গাটি কচু প্যানে সেদ্ধ করতে দিন
  2. ততক্ষণ নারকেল, সরষে ,কাঁচালঙ্কা ও 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে বেটে নিন
  3. এবার সেদ্ধ গাটি কচু, নুন, নারকেল বাটা মসলা, হলুদ ও বাকি সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিন
  4. এই মিশ্রণটি একটি টিফিন কৌটোয় ভরে নিন
  5. বন্ধ টিফিন কৌটো প্রেসার কুকারে বসিয়ে জল দিয়ে 5 থেকে 7 মিনিট স্টিম করুন
  6. ইচ্ছে মত সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার