হোম / রেসিপি / বিটরুট দানাদার

Photo of Beetroot Danadar by Brishtis kitchen at BetterButter
1223
3
0.0(0)
0

বিটরুট দানাদার

Mar-25-2019
Brishtis kitchen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিটরুট দানাদার রেসিপির সম্বন্ধে

দানাদার আমাদের ছোটবেলার একটা হারিয়ে যাওয়া মিষ্টি।আজকাল দোকানে তেমন পাওয়া যায়না।আমি এই মিষ্টিটি রঙিন করার জন্য বিটরুট পেষ্ট ব্যবহার করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পনির...২৫০গ্রাম
  2. সুজি...১চা চামচ
  3. চিনি ...১কাপ
  4. জল...২কাপ
  5. বিটের পেষ্ট...৩চা চামচ
  6. চিনি অল্প একটু গুঁড়ো করে নেওয়া...৩চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. জলদি বানাতে হবে বলে আমি বাজারের কেনা পনির নিয়েছি। হাত দিয়ে ভাল করে মাখতে হবে যাতে কোনো দানা না থাকে পনিরে।
  2. বিটের পেষ্ট আর সুজি মিশিয়ে আর একবার ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  4. ১কাপ চিনি আর ২কাপ জল দিয়ে সিরাপ ফোটাতে হবে।সিরাপ যখন ফুটতে শুরু করবে বল গুলো ছাড়তে হবে সিরাপে।
  5. ১০মিনিট পরে বল গুলো ডাবল সাইজের হয়ে যাবে।
  6. একদম কম আঁচে আরো ১০ মিনিট মতো দানাদার গুলো ফোটাতে হবে যতক্ষন না সিরাপ একদম শুকিয়ে আসছে।খেয়াল রাখতে হবে যাতে কড়াইতে লেগে না যায়।
  7. সিরাপ শুকিয়ে গেলে একটা থালায় একটু ছেড়ে ছেড়ে দানাদার গুলো রাখতে হবে।নাহলে একটা আর একটার সাথে জুড়ে শক্ত হয়ে যাবে।
  8. এবার একটা ডিশে চিনি অল্প গুঁড়ো করে নিয়ে রাখতে হবে।দানাদার গুলো ওই চিনিতে গড়িয়ে নিতে হবে।
  9. ব্যাস তৈরি আমাদের সবার প্রিয় দানাদার।দানাদার কিন্তু বাইরে থেকে একটু শক্ত আর ভিতরে নবম হয়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার