হোম / রেসিপি / আলুর অমলেট

Photo of Potato Omelette by Chandrima Das at BetterButter
32
3
0.0(0)
0

আলুর অমলেট

Mar-25-2019
Chandrima Das
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর অমলেট রেসিপির সম্বন্ধে

10মিনিটে তৈরি করা এই রেসিপিটি বাচ্চা থেকে বড় সবার জলখাবারের হিট লিস্টে থাকবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম দুটো
  2. আলু মাঝারি সাইজের দুটো
  3. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  4. নুন চিনি পরিমাণমতো
  5. পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের একটা
  6. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে চৌকো করে
  2. পেঁয়াজ লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  3. একটা পাত্রে 2 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে আলু ও পেঁয়াজ দিতে হবে
  4. এক মিনিট পর পরিমান মতন নুন চিনি দিতে হবে
  5. জিরেগুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে
  6. পাঁচ মিনিট পরে আলু খুব ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন নামিয়ে একটা বাটিতে তুলে নিতে হবে
  7. একটি পাত্রে দুটো ডিম সামান্য নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে
  8. এবার আলুর মিশ্রণটি ডিমের মধ্যে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে দিতে হবে
  9. গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে দু টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করতে হবে
  10. এবার আলু ও ডিমের মিশ্রণ দিয়ে গোল আকার দিতে হবে
  11. একটা পাস 2 মিনিট পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে
  12. দুই মিনিট পর একটা প্লেট এর সাহায্যে উল্টে নিয়ে উল্টো পিঠ আরো দু মিনিট ভেজে নিতে হবে
  13. এবার গরম গরম টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন আলুর অমলেট

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার