হোম / রেসিপি / Lote Macher Chochori

Photo of Lote Macher Chochori by Manashi Majumder at BetterButter
529
2
0.0(0)
0

Lote Macher Chochori

Mar-25-2019
Manashi Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পূর্ব ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লোটে মাছ -২৫০ গ্রাম
  2. হলুদ -১বড় চামচ
  3. লঙকাগুড়ো -১ বড় চামচ
  4. কাচালঙ্কা -৪টে
  5. সরষের তেল-৫০ গ্রাম
  6. টমেটো-১টা
  7. আদা ও রসুন বাটা -১বড় চামচ
  8. নুন - পরিমান মতো
  9. পেয়াজ -১০০ গ্রাম
  10. কালো জিড়ে- ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লোটে মাছ গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে কালো জিড়ে ফোড়ন দিয়ে পেয়াজ দিতে হবে।
  3. পেয়াজ একটু ভাজা হলে তাতে নুন,আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো, হলুদ গুড়ো,লঙকাগুড়ো ও লোটে মাছ একসাথে দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর ২মিনিট নাড়াচাড়া করে ৫ মিনিটের জন্য কড়াই টি ঢেকে দিতে হবে।
  5. ৫মিনিট পর ঢাকা টি সড়ালে মাছ সিদ্ধ হয়ে গেছে দেখা যাবে।
  6. তারপর কাচালঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে টানিয়ে নিলে রান্না তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার