Open in app

সুজির পোলাও......

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Mandal25th Mar 2019

Sujir Pulao.... সম্বন্ধে

Ingredients to make Sujir Pulao.... in bengali

  • 100 গ্রাম সুজি/1 বাটি
  • 2 চামচ সাদা তেল
  • 1 চামচ ঘি
  • 1 টি তেজপাতা
  • 2 টি এলাচ
  • 1 টি দারুচিনি
  • 4 চামচ পাউডার সুগার
  • সুজির অর্ধেক পরিমান জল
  • সামান্য লবণ(স্বাদের জন্য)
  • 25 গ্রাম কিশমিশ
  • 5/6 টা খেজুর
  • 5/6 টা চেরিফল
  • 25 গ্রাম মতো আমসত্ত্ব

How to make Sujir Pulao.... in bengali

  1. 100 গ্রাম মতো সুজি নিয়েছি।
  2. শুকনো কড়াইতে সুজি গুলোকে একটু ভেজে নিতে হবে। কম আঁচে ভাজতে হবে। একটু বাদামি বর্ণের হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটি প্যানে সাদা তেল ও ঘি দিতে হবে। ঘি টা পুরোপুরি অপশনাল। তবে ঘি দিলে পোলাও এর স্বাদ ও গন্ধ দুটোই ভালো হয়।
  4. এরপর এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা দিতে হবে।
  5. এরপর কিশমিশ এবং কুঁচি করে কাটা খেজুর দিতে হবে।
  6. তারপর সুজি দিতে হবে। কম আনছে 2 থেকে 3 মিনিট একটু নাড়া ছাড়া করতে হবে।
  7. তারপর জল ,পাউডার সুগার এবং স্বাদ মতো লবন দিতে হবে। তবে ঝরঝরে পোলাও বানাতে গেলে জলের পরিমান ঠিক দিতে হবে।যতটা সুজি তার অর্ধেক জল দিতে হবে। আমি 1 বাটি সুজি নিয়েছি তাই 1/2 বাটি জল দিয়েছি।
  8. সুজি টা মোটামুটি সিদ্ধ হয়ে গেলে কুঁচি করে কাটা চেরিফল ও আমসত্ত্ব দিতে হবে।
  9. একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
  10. তাহলে কম সময়ে এবং কম উপকরণে তৈরি হয়ে গেল '''সুজির পোলাও'''।

Reviews for Sujir Pulao.... in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sujir Pulao.... in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    3 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes