হোম / রেসিপি / গাজরের লাড্ডু

Photo of Carrot Laddu by Chandrima Das at BetterButter
26
2
0.0(0)
0

গাজরের লাড্ডু

Mar-25-2019
Chandrima Das
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

কম সময়ে তৈরি হয়ে যাওয়া এই মিষ্টি বাড়ির সকলের পছন্দের হবে এবং স্বাস্থ্যকর

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গাজর চারটে
  2. চিনি 8 টেবিল চামচ
  3. ঘি 2 টেবিল চামচ
  4. এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  5. দুধ হাফ কাপ
  6. ড্রাই ফ্রুটস 2 টেবিল চামচ
  7. পেস্তা কুচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই গাজর গ্রেট করে নিতে হবে
  2. একটা পাত্রে ঘি গরম করে 2 টেবিল চামচ ড্রাই ফ্রুটস এক মিনিট সময় পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে
  3. এক মিনিট পর গ্রেট করা গাজর দিয়ে 10 মিনিট ভেজে নিতে হবে
  4. এবার হাফ কাপ দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট
  5. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে এলাচ গুঁড়ো ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. চিনি জল ছারলে মধ্যম উষ্ণতায় জল পুরোপুরি শুকিয়ে নিতে হবে
  7. অন্য একটা পাত্রে তুলে নিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  8. ঠান্ডা হয়ে আসলে হাতের চাপে লাড্ডু করে নিতে হবে
  9. উপর থেকে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গাজরের লাড্ডু

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার