হোম / রেসিপি / চিংড়ি বাটার পাতুরি

Photo of Chingri batar paturi by Juthika Ray at BetterButter
95
2
0.0(0)
0

চিংড়ি বাটার পাতুরি

Mar-26-2019
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি বাটার পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি বাটার পাতুরি গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ বাটা 1 কাপ
  2. নারকেল বাটা 1 কাপ
  3. সরষের তেল 4 চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. চারটি কাঁচা লঙ্কা
  6. নুন স্বাদমতো
  7. গন্ধরাজ লেবুর রস 1 চা চামচ
  8. কলাপাতা

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে চিংড়ি পাটা নারকেল বাটা কাঁচা লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো নুন 2 চা চামচ সরষের তেল একসঙ্গে নিয়ে নিলাম
  2. হাত দিয়ে সবকিছু খুব ভালো করে একসঙ্গে মেখে নিলাম
  3. কলাপাতা ভালো করে ধুয়ে মুছে নিলাম। এর ওপরে সরষের তেল লাগিয়ে তাওয়ার ওপরে রাখলাম।
  4. কলাপাতার উপরে চিংড়ি বাটা টা সমান করে গোল করে পেতে দিলাম। মাঝারি থেকে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রান্না করলাম।
  5. পাতাসহ চিংড়ি বাটা একটি প্লেটে তুলে নিলাম
  6. এর উপরে আরেকটি কলাপাতার রেখে তার উপরে একটা প্লেট দিয়ে দিলাম এবং চিংড়ি বাটা টা উল্টে দিলাম এবং এটা তাওয়ায় আরো 10 মিনিট কম আঁচে সেঁকে নিলাম।
  7. ওপরে এক চামচ সরষের তেল ও গন্ধরাজ লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার