হোম / রেসিপি / চিরি কাবাব

Photo of Cherie Kabab by ঝুমুর বিশ্বাস at BetterButter
22
2
0.0(0)
0

চিরি কাবাব

Mar-26-2019
ঝুমুর বিশ্বাস
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিরি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

খাস্তা মুখরোচক বাঙালির জাতীয় জীবনে চিরি কাবাব এক অন্য মাত্রায় স্বাদ ও গন্ধে মহলকে আনুষ্ঠানিক করে তোলে

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. রুই মাছের পেটি ৬টি পিস
  2. পেঁয়াজ কুচানো ২টি
  3. দই ৭৫গ্রাম
  4. জিরেগুঁড়ো ২ চামচ
  5. রসুন কুচানো ১টি
  6. পুদিনা পাতা কুচানো ২ চামচ
  7. ছোলার ডাল ৫০ গ্রাম
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. কালো মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. পোস্তদানা ২ চামচ
  11. আদা কুচানো ১ চামচ
  12. চালের গুঁড়ো ২৫ গ্রাম
  13. সাদা তেল, ভাইবার জন্য
  14. নুন প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এরপর কাঁটাগুলো সাবধানে বেছে নিতে হবে
  3. কড়াইতে ২ চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে
  4. ভাজা পেঁয়াজ একটু বেটে নিতে হবে
  5. কড়াইয়ে শুকনো খোলায় ছোলার ডাল, গরম মশলা, পোস্ত, আদা দিয়ে রোস্ট করে নিয়ে সেটা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ, সব মশলা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন কুচি, দই, নুন, পুদিনাপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে রাখতে হবে
  7. একটা বাটিতে চালের গুঁড়ো জল দিয়ে গুলে মাছের পেস্ট থেকে নিয়ে গোল কাবাবের আকারে গোড়ে নিয়ে চালের গুঁড়োর মিশ্রণে ডুবিয়ে সাদা তেলে ভেজে তুলে নিলেই রেডি চিরি কাবাব
  8. কাবাব গুলো শসা ও লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার