হোম / রেসিপি / মালাই-চিংড়ি

Photo of Creamy-Prawn by Arpita Pal at BetterButter
330
2
0.0(0)
0

মালাই-চিংড়ি

Mar-27-2019
Arpita Pal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই-চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চটপট তৈরি হওয়া একটি অতি সুস্বাদু পদ।পোলাও/ভাত/রুটি অথবা পরোটা যে কোনো কিছুর সাথেই খেতে পারেন নিজের ইচ্ছেমতো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাগদা চিংড়ি ৫০০ গ্রা:
  2. পেঁয়াজ ২টো
  3. আদা ১৫ গ্রা:
  4. একটা কচি নারকেলের শাঁস(কোনো নারকেলের শাঁস কম থাকলে সেক্ষেত্রে আরও একটি নারকেলের শাঁস সংগ্রহ করতে হবে)।
  5. সরষের তেল ৮০ মিলি:
  6. কাঁচা লঙ্কা (ঝাল নিজের ইচ্ছেমতো)
  7. টমেটো ১টা
  8. নুন স্বাদমতো
  9. চিনি (যেহেতু মালাই টাইপের রান্না,তাই আমি মিষ্টি একটু বেশি পছন্দ করি,কিন্তু আপনার মনে হলে আপনি নিজের ইচ্ছামত কম চিনি ব্যবহার করতেই পারেন।পুরোটাই আপনার স্বাদমতো দেবেন)।
  10. গরম মসলা গুঁড়ো ৩/৪ চা চামচ
  11. হলুদ ২ চা চামচ
  12. কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. তেজপাতা ২টি
  14. ফ্রেশ ক্রিম ১২০ মিলি
  15. টক দই ৭০ গ্রা:( দই যদি ঘরে পাতা হয় তাহলে ৫০ গ্রা: দেবেন,কারণ ওটা বেশি টক হয়)।
  16. গরম জল এক কাপ (আন্দাজ ১৫০ মিলি:)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো মাথার ময়লা ও পিঠের কালো সুতোর মতো অংশ টা বাদ দিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে রাখুন (মাথা ও লেজের অংশ রেখে দেবেন),।
  2. চামচের সাহায্যে ডাবের/কচি নারকেলর শাঁস বের করে রাখুন।
  3. মিক্সিতে পেঁয়াজ,আদা,২টো কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো একসাথে বেটে রাখুন।
  4. এইবার মাছের মধ্যে বেটে রাখা মশলার মিশ্রণ,নুন,হলুদ,চিনি,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,তেজপাতা,অল্প তেল(২০ মিলি: মতো)সব দিয়ে ভালো করে মেখে ৫ মিনিট রেখে দিন ম্যারিনেশনের জন্য।
  5. এইবার একটি ননস্টিক কড়াই বা প্যান-এ বাকি সরষের তেলটা একটু গরম করে নিয়ে মশলা-মাখানো মাছটা সাজিয়ে দিন,পাত্রের গায়ে লেগে থাকা মশলা,অল্প জল দিয়ে ধুয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন।
  6. নারকেলর শাঁস ছড়িয়ে দিন ওপরে।
  7. টক দই ফেটিয়ে দিয়ে দিন।
  8. আঁচ মাঝারি রাখুন ও চাপা ঢাকা দিয়ে দিন।
  9. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে,মাছ ও নারকেলর শাঁস আলতো হাতে ভালো করে নেড়ে আবার অল্প চাপা দিয়ে দিন।
  10. এখন আঁচ ঢিমে(low) করে দিন।
  11. মিনিট ৫ পরে ঢাকা খুলে গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে একটু আঁচ বাড়ান,যাতে একটু ফুটতে পারে।
  12. ভালো করে একটু ফুটে উঠলে আবার আঁচ একটু কম করুন।
  13. জল মরে গেলে কয়েকটা গোটা কাঁচা লংকা,গরম মশলা গুঁড়ো ও 3/4 ভাগ ফ্রেশ ক্রিম হালকা হাতে মিশিয়ে গ্যাস নিভিয়ে দিন।
  14. ব্যাস রান্না পরিবেশন এর জন্য একদম তৈরি।শুধু একটা সুন্দর পাত্রে ঢেলে ওপর থেকে বাকি ফ্রেশ ক্রিমটা ছড়িয়ে দিলেই হয়ে গেল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার