হোম / রেসিপি / রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজা

Photo of Green Amaranth fry with rohu fish by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
654
0
0.0(0)
0

রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজা

Mar-28-2019
Umasri Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব অল্প উপকরণ দিয়ে অল্প সময়ে তৈরি সুস্বাদু অনেক পুরনো একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অল্প তেলে ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 3 পিস রুই মাছ
  2. দুআটি নোটে শাক কুচানো
  3. ফোঁড়নের জন্য --দু-তিন টে কাঁচালঙ্কা , 1 চা চামচ পাঁচফোড়ন, দুটো তেজপাতা
  4. নুন ও মিষ্টি স্বাদ অনুযায়ী
  5. হলুদ 1 চা চামচ
  6. দু টুকরো দারচিনি হাফ ইঞ্চি সাইজ, দুটো ছোট এলাচ, অল্প একটু যাযফল
  7. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে একটু নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে ও ছোট ছোট পিস করে যথাসম্ভব কাঁটা বার করে নিতে হবে
  2. এবার একটু নুন হলুদ দিয়ে নোটে শাক একটা সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তার মধ্যে ফোঁড়নের সব মসলা দিতে হবে ও সেদ্ধ শাক টা দিয়ে দিতে হবে, একটু ভেজে তারমধ্যে রুই মাছ গুলো দিতে হবে
  4. বেশ কিছুক্ষণ ভেজে তারমধ্যে দারচিনি এলাচ ও জায়ফল টা একসাথে বেটে দিয়ে দিতে হবে
  5. স্বাদমতো নুন একটু চিনি দিয়ে আরও মিনিট পাঁচেক মত ভেজে নামিয়ে নিতে হবে । তৈরি সুস্বাদু রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার