BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ২০ মিনিটের থালি...

Photo of Veg Thali in 20 mins... by brishti ghosh at BetterButter
0
3
0(0)
0

২০ মিনিটের থালি...

Mar-28-2019
brishti ghosh
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

২০ মিনিটের থালি... রেসিপির সম্বন্ধে

খুব অবাক লাগলেও এটা সত্যি,২০ মিনিটের মধ্যে একটা নিরামিষ থালি তৈরি করা যায়।এর জন্য দরকার প্রেশার কুকারের সেপারেটর যাতে দুটো বাটি একসাথে বসিয়ে একই সময়ে দুটি পদ রান্না করা যায়।আর দরকার একটি বড় কড়াই যাতে একই সময়ে অনেকগুলি সবজি ভাজা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • इंडियन
  • प्रेशर कूक
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চাল...১কাপ
  2. মুসুরির ডাল...১/২কাপ
  3. পিঁয়াজ...১টি
  4. আদারসুন বাটা...১চা চামচ
  5. টমেটো কুঁচি...২টি
  6. জিরে...১চা চামচ
  7. পাঁচফোড়ণ...১চা চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা...২টি
  9. আলুভাজার জন্য আলু...১টি বড়
  10. বেগুন...১টি
  11. ফুলকপির টুকরো...১বাটি
  12. বেসন...১কাপ
  13. ধনেপাতা প্রয়োজনমতো
  14. খেজুর...৬টি
  15. চিনি...১/২কাপ
  16. হলুদ গুঁড়ো...৩চা চামচ
  17. লঙ্কার গুঁড়ো...১চা চামচ
  18. নুন স্বাদমতো
  19. তেল...৩কাপ
  20. শসা সালাডের জন্য...১টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা কড়াইতে এক চামচ তেল গরম করে জিরে আর একটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুঁচি,টমেটো কুঁচি আর আদারসুনের পেষ্ট ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার প্রেশার কুকারের সেপারেটরে দুটো বাটি বসাতে হবে।একটা বাটিতে চাল আর জল মিশিয়ে বসাতে হবে।আর একটা বাটিতে ডাল,নুন,হলুদ গুঁড়ো,১/৪চামচ চিনি আর পিঁয়াজের ফোড়ন টা দিয়ে জল মেশাতে হবে।৩টে সিটি হলেই নামাতে হবে।১০মিনিটের বেশি লাগবেনা।ভাত আর ডাল তৈরি।
  3. একটা বড় বাটিতে বেসন,নুন,হলুদ, চালের গুঁড়ো আর জল মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। সবজি গুলো সব পাতলা আর ছোটো করে কাটতে হবে যাতে কম সময়ে ভাঁজা যায়।সব সবজি গুলো বেসনের গোলায় ডোবাতে হবে।
  4. এবার অন্য গ্যাস ওভেনে তেল গরম করে সবজি গুলি মধ্যম থেকে উঁচু আঁচে ভেজে তুলতে হবে।
  5. চটজলদি চাটনি বানানোর জন্য টমেটো আর জলে ভেজানো খেজুর একটু পেষ্ট করে নিতে হবে
  6. এবার একটা কড়াইতে এক চামচ তেল গরম করে পাঁচফোড়ণ আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।সুন্দর গন্ধ বেরোলে টমেটো-খেজুরের পেষ্ট, নুন আর চিনি দিয়ে ২কাপ মতো জল মিশিয়ে ৫মিনিট মতো ফোটালেই তৈরি ভীষণ সুস্বাদু একটি চাটনি।
  7. ব্যাস তৈরি একটি থালি।ডালের ওপর একটু ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিতে হবে।এর সাথে একটু শসার স্যালাড আর বাড়িতে যদি কোনো মিষ্টি থাকে সাজিয়ে দিলে দেখতেও সুন্দর লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার