হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের ঝাল

Photo of Katla fish with mustard gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
127
3
0.0(0)
0

কাতলা মাছের ঝাল

Mar-28-2019
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের ঝাল এর একটি অনবদ্য রেসিপি যেটা আমি বানিয়েছি কাতলা মাছের পেটি দিয়ে, ভাতের প্রথম পাতে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছের পেটি 4 পিস
  2. কালো সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. কালোজিরা 1 চা চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি আর আধমুঠো
  8. জল এক কাপ
  9. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের পেটি পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর মাঝে পেটি গুলো সর্ষের তেলে হালকা লালচে করে ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছ ভাজার তেলে কালোজিরা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে কালোসর্ষে বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে সামান্য হলুদ ও স্বাদমত নুন দিয়ে হালকা নেড়ে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  5. জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে জোর আঁচে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে ভাজা মাছের পেটি গুলো দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. পাঁচ মিনিট ফোটার পর তাতে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  8. তারপর মাছের ঝাল নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার