হোম / রেসিপি / কাসুন্দি পাবদা

Photo of Kasundi pabda by Juthika Ray at BetterButter
12
2
0.0(0)
0

কাসুন্দি পাবদা

Mar-29-2019
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাসুন্দি পাবদা রেসিপির সম্বন্ধে

কাসুন্দি পাবদা গরম ভাতের সঙ্গে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় সাইজের পাবদা মাছ দুটো
  2. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  3. মাঝারি সাইজের টমেটো দুটো
  4. কাজু 6 টা
  5. কালো জিরে আধ চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. কাসুন্দি 2 টেবিল চামচ
  10. নূন পরিমাণমতো
  11. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  12. সরষের তেল আধা কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সরষের তেল গরম করতে দিলাম।নুন হলুদ মাখিয়ে মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে নিলাম।
  2. টমেটো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে কাজু বাদামের সঙ্গে পেষ্ট বানিয়ে নিলাম।
  3. দু চামচ তেল রেখে বাকি তেল তুলে নিলাম।
  4. কালোজিরা ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিলাম
  5. একটা বাটিতে অল্প জল নিয়ে এতে হলুদ গুঁড়ো জিড়ে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে কষাতে থাকলাম।
  6. টমেটো পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিলাম।
  7. নুন কাসুন্দি দিলাম। আধা কাপ জল দিয়ে জল ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে একটু ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার