হোম / রেসিপি / চিকেন চাঁপ

Photo of chiken chaap by Mala Basu at BetterButter
163
0
0.0(0)
0

চিকেন চাঁপ

Mar-30-2019
Mala Basu
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাঁপ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মোগলাই খাবার। বাড়িতে অনায়াসে বানানো যায়। ডিনার পার্টিতে বানালে প্রশংসনীয় হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির চাপঁ এর পিস চারটি
  2. আদা বাটা বড় চামচ এর দেড় চামচ
  3. রসুন বাটা বড় চামচ এর তিন চামচ
  4. পোস্ত বাটা বড় চামচ এর দের চামচ
  5. চার মগজ বাটা বড় চামচের 2 চামচ
  6. কাজু বাটা বড়ো চামচের এক চামচ
  7. শাহী গরম মসলা বড় চামচের এক চামচ(ছোটো এলাচ দারচিনি লবঙ্গ জায়ফল জৈত্রী সাজিরে সামরিচ স্টার এনিস ভেজে গুড়ো)
  8. আতর চার ফোঁটা
  9. গোলাপ জল 1 চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দেড় চামচ
  12. খাবার হলুদ রং এক চিমটি বা হলুদ গুড়ো 1 বড় চামচ
  13. সাদা তেল ছোটো 1 কাপ
  14. ঘি বড় দু চামচ
  15. টক দই হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন পিসগুলো বড় হবে তাই ছুড়ি দিয়ে 3/4 টি চিড়ে নিতে হবে যাতে রান্না করলে মশলা ভালোভাবে ঢুকে যায়।
  2. চিকেনে তেল ঘি বাদে সব মশলা মাখিয়ে নিলাম।
  3. সব থেকে ভালো হয় ওভারনাইট মেখে রেখে দিলে।আমি 2 ঘন্টা ম্যারিনেট করেছি।
  4. এবারে তেল ঘি দিয়ে গরম করে নিলাম একটি বড় ননস্টিক প্যানে যেটা ফ্ল্যাট মত হবে যাতে একসাথে 4 টে চিকেন ভাজা যাবে।
  5. শুধু মাংস গুলো দিয়ে তাতে উলটে পালটে ভেজে নিলাম মাঝারি আচেঁ। ঢেকে নিয়ে করলে ভালো হয়।এটা করতে ঠিক 8/9 মিনিট লাগবে।
  6. মাংস হয়ে গেলে নামিয়ে এবার মাংসের মসলা গুলো প্যানে ঢেলে দিলাম।
  7. একটু নাড়াচাড়া করলেই মসলা তৈরি।
  8. 15/16 মিনিটে বানানো হয়ে গেল চিকেন চাপঁ।
  9. আগের রাতে ম্যারিনেট করলে আর ও কম সময়ে হয়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার