হোম / রেসিপি / এগ তরকা

Photo of Egg Tarka by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
616
3
0.0(0)
0

এগ তরকা

Mar-30-2019
Piyasi Biswas Mondal
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ তরকা রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল আমাদের সাস্হ্যর পক্ষে খুব উপকারি খাদ্য,ডালে আছে প্রচুর প্রোটিন,পাঁচমিশেলি ডাল দিয়ে এই তরকা টি বানিয়ে নিন মাঝে মাঝে,রুটির সাথে খুব ভালো যায় তরকা টি,আর খুব কম সময়ে বানানো যায় একটি প্রোটিন যুক্ত সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 প্যাকেট পাঁচমিশেলি তরকা ডালের প্যাকেট 1প্যাকেট
  2. নুন পরিমানমতো
  3. 2 চা চামচ হলুদ
  4. 1 চা চামচ চিনি
  5. 4 টেবিল চামচ সরষের তেল
  6. 1 টি বড় পেঁয়াজকুচি
  7. 2 চা চামচ রসুন বাটা
  8. 2 চা চামচ আদা বাটা
  9. 1 টি শুকনো লংকা
  10. 1 টি বড় টমাটো কুচি
  11. 1 চা চামচ শুকনো লংকা গুড়ো
  12. 2 চা চামচ কসৌরি মেথি
  13. 2 টি ডিম

নির্দেশাবলী

  1. করায়ে সরষের তেল দিয়ে শুকনো লংকা ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, টমাটো কুচি, দিয়ে একটু ভেজে নিন
  2. এরপর করায়ে পেঁয়াজের মদ্ধ্যে 2 চা চামচ হলুদ ও পরিমানমতো নুন 1 চা চামচ চিনি 1 চা চামচ লংকাগুড়ো দিয়ে দিন
  3. এবার করায়ে 2 চা চামচ আদা বাটা 2 চা চামচ রসুন বাটা দিয়ে দিন
  4. ভালো করে মশলা টি কষে নিন
  5. 6 ঘন্টা আগে ভেজানো পাঁচমিশেলি ডাল টি কুকারে 4 টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন
  6. এবার কষানো মশলা তে সেদ্ধ পাঁচমিশেলি ডাল টি দিয়ে দিন
  7. ভালো করে ডাল আর মশলা মিশিয়ে দিন
  8. একটি প্যানে 2 টি ডিম নুন দিয়ে ভেজে ডিমের ঝুরো বানিয়ে রাখুন
  9. করায়ে তরকা টি ফুটলে ডিমের ঝুড়ো টি দিয়ে দিন
  10. 2 চা চামচ কসৌরি মেথি দিয়ে দিন
  11. ভালো করে সবটা মিশিয়ে নেরে নিন তরকা টি
  12. গরম গরম রুটির সাথে তরকা টি সার্ভ করুন কাঁচা পেঁয়াজ ও কাঁচালংকা সহযোগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার