হোম / রেসিপি / মাল্টিগ্রেইন স্টাফড পালং চিলা

Photo of Multigrain Stuffed Spinach Chila by Sabrina Yasmin at BetterButter
260
0
0.0(0)
0

মাল্টিগ্রেইন স্টাফড পালং চিলা

Mar-30-2019
Sabrina Yasmin
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাল্টিগ্রেইন স্টাফড পালং চিলা রেসিপির সম্বন্ধে

এই স্টাফড চিলা একটি খুবই স্বাস্থকর জল খাবার। বিভিন্ন রকমের আটার মিশ্রন ও পালং শাক দিয়ে বানানো চিলা অথবা প্যান কেক টি খেতেও খুবই সুস্বাদু । আর ওর সঙ্গে মিক্স সব্জির স্টাফ রেসিপিটিকে বেশ ভারী করে তুলেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন 1/4 কাপ
  2. ওটস এর আটা 1/4 কাপ
  3. চালের আটা 3 টেবিল চামচ
  4. মিহি সুজি 2 টেবিল চামচ অথবা অন্য কোন আটা
  5. পালং শাকের পেইস্ট 1/4 কাপ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  7. ধোনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  9. ফ্রুট সল্ট অথবা ইনো পাউডার 1/4 চা চামচ
  10. মাখন 1 চা চামচ
  11. খাবার তেল 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. স্টাফিং এর জন্য জরুরি
  14. সুইট কর্ন 3 টেবিল চামচ
  15. লাল, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকাম ছোট ছোট টুকরো করে কাটা 1/2 কাপ
  16. পেঁয়াজ ছোট ছোট টুকরো করে কাটা 2 টেবিল চামচ
  17. গাজর ছোট ছোট টুকরো করে কাটা 2 টেবিল চামচ
  18. কাঁচা লঙ্কা কুঁচি 2 টা
  19. ধনেপাতা কুঁচি 2 টেবিল চামচ
  20. গ্রেটেড চিজ 3 টেবিল চামচ
  21. চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ
  22. ফ্লেক্স সিড অথবা তিশী 1 টেবিল চামচ( জরুরি নয়)
  23. গোল মরিচের গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  24. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে সব ধরনের আটা পরিমান মতো রাখুন।
  2. পালং শাক 1 মিনিটের জন্য ফুটন্ত জলে ব্লান্ছ করে ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিন।
  3. এবারে ওই শাকের পেস্ট, ধোনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন মেশানো আটায় দিয়ে দিন।
  4. খুব ভাল করে মিক্স করে ধীরে ধীরে জল দিয়ে দিয়ে একটি পাতলা ঘোল তৈরি করুন।
  5. দোসা বানানোর জন্য যে রকম ঘোল আমরা তৈরি করি, সেই রকম পাতলা ঘোল হতে হবে।
  6. স্টাফিং অথবা পুরের জন্য একটি বাটিতে সবরকম কেটে রাখা সব্জি দিয়ে দিন।
  7. সুইট কর্ন, ধনেপাতা কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ও নুন দিয়ে দিন।
  8. এবারে গ্রেট করা চিজ, চিলি ফ্লেক্স ও গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
  9. সবশেষে শুকনো খোলায় ভাজা তিশী দিয়ে ভালোভাবে মিক্স করে নিন। তিশী না থাকলে বাদ দিন, এটা একেবারেই অপশনাল।
  10. একটি তাওয়া চুলোয় বসিয়ে একটু তেল দিয়ে গ্রিজ করে নিন।
  11. বানিয়ে রাখা ঘোল এ এবার ইনো দিয়ে মিক্স করে নিন।
  12. এবারে একটি বড় চামচ দিয়ে 1 চামচ ঘোল তাওয়ায় দিয়ে দোসার মতো একটি পাতলা প্যান কেক তৈরি করুন।
  13. কম আঁচে ঢাকা দিয়ে 1 মিনিটের মতো রান্না করুন।
  14. 1 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দিয়ে একটু মাখন ছড়িয়ে দিন।
  15. সাবধানে চিলা টি উল্টে দিয়ে আরও 1 মিনিট রান্না করুন।
  16. 1-2 টেবিল চামচ পুর চিলার এক সাইডে দিয়ে দিন।
  17. ঢাকা দিয়ে আবারো 1 মিনিট কম আঁচে রান্না করুন যাতে চিজ গলে যায় ও সবজি একটু নরম হয়।
  18. ঢাকা খুলে চিলার এক সাইড পুর এর উপর হাতা দিয়ে চেপে বসিয়ে দিন।
  19. একটু মাখন দিয়ে কয়েক সেকেন্ড করে দুয়োদিকে ভেজে নিন যাতে চিলা টি একটু ক্রিস্পি হয়ে যায়।
  20. তাওয়া থেকে নামিয়ে ঘন দই অথবা টক ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার