গুজরাটি রাইস খিচু.... | Gujarati Rice Khichu..... Recipe in Bengali

দ্বারা Mousumi Mandal  |  30th Mar 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Gujarati Rice Khichu..... by Mousumi Mandal at BetterButter
গুজরাটি রাইস খিচু....by Mousumi Mandal
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

গুজরাটি রাইস খিচু....গুজরাটি রাইস খিচু....

গুজরাটি রাইস খিচু.... প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Gujarati Rice Khichu..... Recipe in Bengali )

  • 1/2 লিটার জল
  • 2 টি কাঁচালঙ্কা(কুঁচি করা)
  • 7/8 টি কারিপাতা
  • 1/2 চা চামচ বেকিং সোডা
  • স্বাদমতো লবন
  • 1/2 কাপ চালের গুঁড়ো
  • 2 টেবিল চামচ সাদাতেল
  • ডেকোরেশন এর জন্য...
  • 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
  • 4/5 টি কারিপাতা

গুজরাটি রাইস খিচু.... | How to make Gujarati Rice Khichu..... Recipe in Bengali

  1. গ্যাস অন করে একটি কড়াইতে 1/2 লিটার মতো জল দিতে হবে।
  2. তারপর কারিপাতা, কাঁচালঙ্কা কুঁচি,বেকিং সোডা,স্বাদমতো লবন দিতে হবে। 2 থেকে 3 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. 2 থেকে 3 মিনিট পর জল ভালো ভাবে ফুটে উঠলে চালের গুঁড়ো দিতে হবে।
  4. ক্রমাগত মিশ্রনটিকে নাড়তে হবে।
  5. 2 চামচ মতো সাদাতেল দিতে হবে।
  6. শেষ বারের মতো নাড়াচাড়া করে 4 থেকে 5 মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. তাহলে খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেলো গুজরাটি খিচু। গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

গরম থাকতেই পরিবেশন করতে হবে।ঠান্ডা হয়ে গেলে জমাট বেঁধে যাবে ,খেতে ভালো লাগবে না।

Reviews for Gujarati Rice Khichu..... Recipe in Bengali (0)