হোম / রেসিপি / গুজরাটি রাইস খিচু....

Photo of Gujarati Rice Khichu..... by Mousumi Mandal at BetterButter
489
1
0.0(0)
0

গুজরাটি রাইস খিচু....

Mar-30-2019
Mousumi Mandal
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুজরাটি রাইস খিচু.... রেসিপির সম্বন্ধে

'খিচু' হলো একটি গুজরাটি খাবার। শীত এবং বর্ষাতে সাধারণত এই খাবারটি বানানো হয়। কম উপকরণ এবং কম সময়ে খিচু বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • গুজরাট
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1/2 লিটার জল
  2. 2 টি কাঁচালঙ্কা(কুঁচি করা)
  3. 7/8 টি কারিপাতা
  4. 1/2 চা চামচ বেকিং সোডা
  5. স্বাদমতো লবন
  6. 1/2 কাপ চালের গুঁড়ো
  7. 2 টেবিল চামচ সাদাতেল
  8. ডেকোরেশন এর জন্য...
  9. 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
  10. 4/5 টি কারিপাতা

নির্দেশাবলী

  1. গ্যাস অন করে একটি কড়াইতে 1/2 লিটার মতো জল দিতে হবে।
  2. তারপর কারিপাতা, কাঁচালঙ্কা কুঁচি,বেকিং সোডা,স্বাদমতো লবন দিতে হবে। 2 থেকে 3 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. 2 থেকে 3 মিনিট পর জল ভালো ভাবে ফুটে উঠলে চালের গুঁড়ো দিতে হবে।
  4. ক্রমাগত মিশ্রনটিকে নাড়তে হবে।
  5. 2 চামচ মতো সাদাতেল দিতে হবে।
  6. শেষ বারের মতো নাড়াচাড়া করে 4 থেকে 5 মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. তাহলে খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেলো গুজরাটি খিচু। গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার